
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 141.1826
Diese rote Rebsorte ist eine Kreuzung aus Lemberger und Cabernet Sauvignon. Der *** Rotwein aus dem Barrique präsentiert sich in vollem Glanz: Elegant, kraftvoll, lebendig und ausdrucksvoll!
Schon die Reben im Weinberg zeigen die typischen Merkmale des Cabernet. Nur beste Lagen sind für den Anbau geeignet. Er reift sehr spät und wird als letztes geerntet. 3 Wochen wurde dieser Cabernet auf der Maische vergoren und durfte an schließend mit der Feinhefe 24 Monate im Barrique reifen.
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Rote Rebsorte: | Cabernet Cubin |
Inhalt in L: | 0,750 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 14,0 |
Ausbaumethode: | Barrique |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-003 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Unser familiengeführtes Weingut liegt am Rande der Stadt Heilbronn – idyllisch umgeben von Weinbergen. Wir freuen uns, 30 Jahre ökologischen Weinbau erlebt und mitgestaltet zu haben. Bereits 1990 wurden wir Mitglied bei ECOVIN. Seit diesem Zeitpunkt arbeiten wir im gesamten Weingut nach streng kontrollierten ökologischen Richtlinien.
Der Umweltschutz und die Arbeit im Einklang mit der Natur sind wesentliche Gesichtspunkte unserer Arbeit. Entscheidend für die Weinqualität ist ein lebendiger, intakter Weinberg. Deshalb richten wir besonderes Augenmerk auf den Boden und unsere Reben.
Auf lockeren, gut durchlüfteten, humosen, wasser- und nährstoffreichen Böden sorgt ein vielfältiges Bodenleben dafür, dass die Rebe ausgeglichen ernährt wird und vital wächst. Solche Reben können ihre Früchte optimal versorgen und zu aromatischen Trauben heranreifen lassen. Diese Trauben sind Voraussetzung, um später komplexe und vielschichtige Weine gewinnen zu können. Der vollständige Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel tut ein Übriges dazu.
Auch beim Ausbau der Weine setzt sich unsere Sorgfalt fort. Gesunde Trauben, selektive Ernte und eine späte Lese sind für uns grundlegend. Wir lassen den Weinen genügend Zeit, sich zu entwickeln und einen eigenständigen Charakter zu entfalten. So werden Rotweine bis zu vier Wochen auf der Maische vergoren und Weißweine dürfen bis zur Füllung auf der Feinhefe lagern.
Adresse:
Ökologisches Weingut Schäfer-Heinrich - Letten 3 - 74074 Heilbronn
Unser familiengeführtes Weingut liegt am Rande der Stadt Heilbronn – idyllisch umgeben von Weinbergen. Wir freuen uns, 30 Jahre ökologischen Weinbau erlebt und mitgestaltet zu haben. Bereits 1990 wurden wir Mitglied bei ECOVIN. Seit diesem Zeitpunkt arbeiten wir im gesamten Weingut nach streng kontrollierten ökologischen Richtlinien.
Der Umweltschutz und die Arbeit im Einklang mit der Natur sind wesentliche Gesichtspunkte unserer Arbeit. Entscheidend für die Weinqualität ist ein lebendiger, intakter Weinberg. Deshalb richten wir besonderes Augenmerk auf den Boden und unsere Reben.
Auf lockeren, gut durchlüfteten, humosen, wasser- und nährstoffreichen Böden sorgt ein vielfältiges Bodenleben dafür, dass die Rebe ausgeglichen ernährt wird und vital wächst. Solche Reben können ihre Früchte optimal versorgen und zu aromatischen Trauben heranreifen lassen. Diese Trauben sind Voraussetzung, um später komplexe und vielschichtige Weine gewinnen zu können. Der vollständige Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel tut ein Übriges dazu.
Auch beim Ausbau der Weine setzt sich unsere Sorgfalt fort. Gesunde Trauben, selektive Ernte und eine späte Lese sind für uns grundlegend. Wir lassen den Weinen genügend Zeit, sich zu entwickeln und einen eigenständigen Charakter zu entfalten. So werden Rotweine bis zu vier Wochen auf der Maische vergoren und Weißweine dürfen bis zur Füllung auf der Feinhefe lagern.
Adresse:
Ökologisches Weingut Schäfer-Heinrich - Letten 3 - 74074 Heilbronn
Straße | Letten 3 |
Postleitzahl | 74074 |
Ort | Heilbronn |