2018 Merlot trocken Barrique 0,75 L Cannstatter Zuckerle - Weingut der Stadt Stuttgart

2018 Merlot trocken Barrique 0,75 L Cannstatter Zuckerle - Weingut der Stadt Stuttgart
14,90 € *
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Ein Wein mit Potential. Auf eine intensive Nase mit ausgeprägten ätherischen Noten und Lakritze... mehr
Produktinformationen "2018 Merlot trocken Barrique 0,75 L Cannstatter Zuckerle - Weingut der Stadt Stuttgart"
Ein Wein mit Potential. Auf eine intensive Nase mit ausgeprägten ätherischen Noten und Lakritze folgt ein Körper mit kräftigen Tanninen. Im Abgang präsentiert sich der Wein leicht rauchig und zeigt Aromen reifer Früchte. Die Finesse der Lage Cannstatter Zuckerle ist spürbar.

Anbau:
1,5 ha großer Terrassenweinberg, ausschließlich Handarbeit. Später Erntezeitpunkt. 30 % Ertragsreduktion.
Ausbau: Maischestandzeit mit 10% Rappen (Stielgerüst), schonende Pressung bei 0,8 bar. 10 Monate Lagerung im Barrique aus deutscher und französischer Eiche.
Jahrgang: 2018
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Lage: Cannstatter Zuckerle
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 2,7
Säuregehalt g/l: 5,7
Alkoholgehalt % Vol.: 14,5
Ausbaumethode: Barrique
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut der Stadt Stuttgart

Weingut der Stadt Stuttgart - Urbane Weinkultur erleben

Das Weingut inmitten der Metropole Stuttgart wird von der Stadtverwaltung der Landeshauptstadt betrieben. Stuttgart ist die einzige Deutsche Großstadt mit eigenem Weingut. Insgesamt werden 16 Hektar Rebfläche im gesamten Stuttgarter Stadtgebiet bewirtschaftet - rund 55 % mit Rotweintrauben und 45 % mit Weißweintrauben. Die Trauben wachsen teilweise wenig sichtbar inmitten von Wohngebieten und Parks und prägen daher das besondere Stadtbild von Stuttgart. Von Bad Cannstatt bis Degerloch, vom Hasenberg bis Obertürkheim sind die Weinberge über die Stadt verstreut. Viele der Rebflächen sind steile Terrassenlagen, kleine Parzellen und schwer zugängliche Flächen, die besonders viel Handarbeit und Sachverstand erfordern. Der komplette Verzicht auf Glyphosat im Weinberg war nur der Anfang, in Zukunft wird das Weingut biologisch bewirtschaftet.

Beim Weingut der Stadt Stuttgart trifft die Tradition auf neue und kreative Wege. Unter der Leitung von Timo Saier weht ein neuer Wind durch den Betrieb. Neben den württembergischen Klassikern Trollinger, Lemberger und Riesling werden auch internationale Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Merlot sowie pilzwiderstandsfähige Rebsorten angebaut. Kleine und mittlere Edelstahltanks, große Holzfässer und Barriques, die passende Technik und ein wenig Euphorie machen aus den geernteten Trauben besondere Weine mit eigenem Stil.

Adresse:
Weingut der Stadt Stuttgart - Sulzerrainstr. 24 - 70372 Stuttgart Bad Cannstatt

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Adresse:
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