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- Artikel-Nr.: 36.2015
Hinter den OPILIO (lat.: Der Schäfer) verbirgt sich unser Allrounder unter den Rotweinen. Ausgebaut in älteren Barriquefässern passt er zu jeder Gelegenheit.
Cuvée aus Lemberger, Cabernet Dorsa und Samtrot. Dezentes Tannin und eine Fülle von Aromen. Ein Rotwein der Spaß macht.
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Inhalt in L: | 0,750 |
Restsüße g/l: | 2,0 |
Säuregehalt g/l: | 5,8 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
Ausbaumethode: | Holzfass |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-003 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Herzlich willkommen im Bioweingut Schäfer im idyllischen Bottwartal!
„Bei uns entstehen ausschließlich durchgegorene Weine ohne Zusatz von Restsüße. Einfach so, wie der Wein gewachsen ist!“
Außergewöhnliche Tropfen entstehen nicht irgendwo. Sondern nur dort, wo eine in Jahrhunderten gewachsene Weinbautradition auf einen kräftigen Boden und hervorragende Lagen trifft. Zum Beispiel in Kleinbottwar, einem malerischen Weindorf im idyllischen Bottwartal zwischen Stuttgart und Heilbronn. Hier ist die Heimat des Weinguts Schäfer.
Die Weinberge zeichnen sich durch besonders breite Rebgassen aus. Sie bieten viel Platz für Sonne und Luft und sorgen für ein gesundes Klima, das den kräftigen Pflanzen ein gesundes Wachstum ermöglicht. Familie Schäfer bewirtschaftet Ihre Weinberge aus Überzeugung nach der EU-Bio-Verordnung und den strengen Richtlinien von ECOVIN, dem Bundesverband Ökologischer Weinbau.
Das Geheimnis der feinen Weine liegt in einem alten, in den Fels gehauenen Gewölbekeller aus dem 17. Jahrhundert. Hier herrscht ein ideales Klima für die langsame Reifung hochwertiger und großer Weine. Ganz gleich, ob es um feinfruchtige, elegante Weißweine geht, die in modernen Edelstahltanks reifen, oder um die klassische Maischegärung von Rotweinen und deren lange Lagerung in traditionellen Eichenholzfässern oder Barriques.
Adresse:
Weingut Schäfer - Weinbergstr. 21 - 71711 Steinheim-Kleinbottwar
Herzlich willkommen im Bioweingut Schäfer im idyllischen Bottwartal!
„Bei uns entstehen ausschließlich durchgegorene Weine ohne Zusatz von Restsüße. Einfach so, wie der Wein gewachsen ist!“
Außergewöhnliche Tropfen entstehen nicht irgendwo. Sondern nur dort, wo eine in Jahrhunderten gewachsene Weinbautradition auf einen kräftigen Boden und hervorragende Lagen trifft. Zum Beispiel in Kleinbottwar, einem malerischen Weindorf im idyllischen Bottwartal zwischen Stuttgart und Heilbronn. Hier ist die Heimat des Weinguts Schäfer.
Die Weinberge zeichnen sich durch besonders breite Rebgassen aus. Sie bieten viel Platz für Sonne und Luft und sorgen für ein gesundes Klima, das den kräftigen Pflanzen ein gesundes Wachstum ermöglicht. Familie Schäfer bewirtschaftet Ihre Weinberge aus Überzeugung nach der EU-Bio-Verordnung und den strengen Richtlinien von ECOVIN, dem Bundesverband Ökologischer Weinbau.
Das Geheimnis der feinen Weine liegt in einem alten, in den Fels gehauenen Gewölbekeller aus dem 17. Jahrhundert. Hier herrscht ein ideales Klima für die langsame Reifung hochwertiger und großer Weine. Ganz gleich, ob es um feinfruchtige, elegante Weißweine geht, die in modernen Edelstahltanks reifen, oder um die klassische Maischegärung von Rotweinen und deren lange Lagerung in traditionellen Eichenholzfässern oder Barriques.
Adresse:
Weingut Schäfer - Weinbergstr. 21 - 71711 Steinheim-Kleinbottwar
Straße | Weinbergstraße 21 |
Postleitzahl | 71711 |
Ort | Kleinbottwar |