2019 Spätburgunder trocken 0,75 L Pfaffenhofener Hohenberg - Weingut Wachtstetter

Spätburgunder trocken 0,75 L Pfaffenhofener Hohenberg ► WACHTSTETTER
20,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (27,73 € * / 1 Liter)

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Produktinformationen "2019 Spätburgunder trocken 0,75 L Pfaffenhofener Hohenberg - Weingut Wachtstetter"

Dieser Spätburgunder VDP.ERSTE LAGE präsentiert sich in durchscheinendem Rubinrot mit gedecktem Kern und granatroten Reflexen. Er zeigt eine hohe Viskosität. Das Bouquet bietet verführerische Aromen von Veilchen, Kirschen und roten Johannisbeeren. Auch rauchige Akzente und Holunder lassen sich erahnen.

Der Gaumen wird verwöhnt von roten Beeren, Tabak, Leder und wieder Holunder. Eine leicht pikante Note von schwarzem Pfeffer und das griffige Tannin tragen zur eleganten Struktur bei. Mineralisch und saftig mit gut eingebundener frischer Säure und kräftigem Körper hält dieser Spätburgunder was er in der Nase verspricht. Der lange Nachhall wird getragen von Frucht und Würze.

Speisenempfehlung: Rostbraten, Rehbraten, mediterrane Gemüsegerichte, Raclette

Verkostung und Speisenempfehlung: Weinakademikerin Angelika Steiner, Februar 2020

Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Rotwein
Rote Rebsorte: Spätburgunder
Lage: Pfaffenhofener Hohenberg
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 1,7
Säuregehalt g/l: 5,3
Alkoholgehalt % Vol.: 13,0
Ausbaumethode: Barrique
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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