2021 Spätburgunder trocken 0,75 L Pfaffenhofen - Weingut Wachtstetter

Spätburgunder trocken 0,75 L Pfaffenhofen ► WACHTSTETTER
11,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,33 € * / 1 Liter)

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Jugendlicher VDP.ORTSWEIN Spätburgunder mit Entwicklungspotential! Im Glas präsentiert sich... mehr
Produktinformationen "2021 Spätburgunder trocken 0,75 L Pfaffenhofen - Weingut Wachtstetter"

Jugendlicher VDP.ORTSWEIN Spätburgunder mit Entwicklungspotential! Im Glas präsentiert sich dieser Spätburgunder in leuchtendem Rubinrot mit purpurnen Reflexen und hat eine gute Schlierenbildung. Duftnoten von Herzkirsche, Heidelbeere und Brombeere verwöhnen die Nase. Zarte Veilchentöne und Tabak setzen einen Kontrast.

Am Gaumen kommt als erstes die saftige Sauerkirsche zusammen mit den Veilchen zum Vorschein. Rauchig-holzige Noten von Zedernholz, Tabak und Leder bauen eine schöne Spannung auf. Das feinkörnige, präsente Tannin in Form von schwarzem Tee macht diesen Spätburgunder zusammen mit der Mineralität und der präsenten, gut integrierten Säure komplett. Der lange Abgang wird dominiert von schöner Frische und Saftigkeit.

Speisenempfehlung:
Roastbeef, Grillgemüse, geschmorte Ochsenbäckchen mit Semmelknödeln.


Verkostung und Speisenempfehlung: Weinakademikerin Angelika Steiner, Mai 2020

Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Rotwein
Rote Rebsorte: Spätburgunder
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 1,5
Säuregehalt g/l: 5,1
Alkoholgehalt % Vol.: 12,0
Ausbaumethode: Holzfass
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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