2022 ANNA Riesling trocken 0,75 L Pfaffenhofen - Weingut Wachtstetter

Anna Riesling trocken Pfaffenhofen 0,75 L ► Wachtstetter | WW
12,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)

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  • 152.220112
Frisch-fruchtiger Riesling als perfekter Speisebegleiter! Der lange, fruchtgeprägte Nachhall... mehr
Produktinformationen "2022 ANNA Riesling trocken 0,75 L Pfaffenhofen - Weingut Wachtstetter"

Frisch-fruchtiger Riesling als perfekter Speisebegleiter! Der lange, fruchtgeprägte Nachhall macht Lust auf den nächsten Schluck. Im Glas erscheint dieser Riesling VDP.ORTSWEIN in Strohgelb mit grünlichen Reflexen und mittlerer Schlierenbildung. Intensiv fruchtige Noten von Ananas, gelbem Apfel und Zitrus kommen als erstes in der Nase an. Weiße Blüten und Kräuterwürze runden das Geruchsbild ab. Zunächst besticht dieser Riesling mit fruchtigen Noten von saftigem, gelbem Pfirsich, Ananas und Zitrus. Die dezenten exotischen Töne von Maracuja bilden einen schönen Kontrast zur Kräuterwürze in Form von Minze. Kreidetöne runden das harmonische Geschmacksbild mit der gut integrierten, präsenten Säure ab.

Speisenempfehlung:
Kabeljaufilet mit Kräuterkruste, Spargelragout, Saltimbocca alla romana, Maultaschen mit Ei und Salat

Verkostung und Speisenempfehlung:
Weinakademikerin Angelika Steiner, Mai 2020

Jahrgang: 2022
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Weisswein
Weisse Rebsorte: Riesling
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 5,5
Säuregehalt g/l: 6,5
Alkoholgehalt % Vol.: 12,5
Ausbaumethode: Spontangärung
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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