2020 FELIX Lemberger trocken 0,75 L Pfaffenhofen - Weingut Wachtstetter

FELIX Lemberger trocken 0,75 L ► WACHTSTETTER
11,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (15,33 € * / 1 Liter)

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  • 152.201112
Harmonischer Lemberger VDP.ORTSWEIN mit schöner Dichte und langem Nachhall! Im Glas... mehr
Produktinformationen "2020 FELIX Lemberger trocken 0,75 L Pfaffenhofen - Weingut Wachtstetter"

Harmonischer Lemberger VDP.ORTSWEIN mit schöner Dichte und langem Nachhall!
Im Glas präsentiert sich dieser Lemberger in einem kräftigen Rubinrot mit purpurnen Reflexen und einer sehr guten Schlierenbildung.

Intensive Noten von dunklen reifen Früchten verwöhnen die Nase, vor allem Cassis und Brombeergelee erscheinen. Würzige Aromen von Tabak, Eukalyptus und
dezentem Liebstöckel bilden einen attraktiven Gegenpart.

Die angenehme Fruchtigkeit mit schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Dörrpflaume kommt auch am Gaumen zum Tragen. Würzige Holznoten von Tabak und
Kaffee erzeugen mit der Eukalyptusfrische einen angenehmen Gegensatz. Die lebendige, aber gut eingebundene Säure kommt in Form von Sauerkirsche zum
Vorschein. Das weiche, präsente Tannin verleiht diesem Lemberger zusammen mit angenehmer Mineralität Kraft und Fülle und sorgt für Reifepotential.

Speisenempfehlung Salsiccia mit Pasta, Ossobuco mit Petersilienkartoffeln, gegrillte Lammkeule

Verkostung und Speisenempfehlung: Weinakademikerin Angelika Steiner, Juni 2020

Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Rotwein
Rote Rebsorte: Lemberger
Lage: Pfaffenhofen
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 2,2
Säuregehalt g/l: 5,3
Alkoholgehalt % Vol.: 13,0
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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