2022 Trollinger mit Lemberger halbtrocken 0,75 L - Weingut Wachtstetter

Wachtstetter ► Trollinger mit Lemberger 0,75 L halbtrocken
7,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,00 € * / 1 Liter)

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  • 152.2220200
Klassische württemberger Rotweincuvée "VDP.Gutswein" mit guter Struktur bereits auf... mehr
Produktinformationen "2022 Trollinger mit Lemberger halbtrocken 0,75 L - Weingut Wachtstetter"

Klassische württemberger Rotweincuvée "VDP.Gutswein" mit guter Struktur bereits auf Gutsweinniveau! Rubinrot mit ziegelfarbenen Reflexen erscheint diese Cuvée im Glas und zeigt eine mittlere Schlierenbildung. Fruchtige Aromen von dunklen Beeren, insbesondere Heidelbeeren und Holunder sind als erstes in der Nase präsent, hinzu kommt Süßkirsche.

Im Auftakt unaufdringliche, gut eingebundene Restsüße im Mund unterstützt von saftigen Kirschnoten mit Heidelbeeren und Gewürznelken. Die gut integrierte, angenehme Säure erzeugt eine schöne Saftigkeit und trägt zum Süße-Säurespiel mit bei. Nuancen von schwarzem Tee deuten auf feine Tannine hin. Dieser jugendliche Gutswein wird getragen von einer mineralischen Note und mündet in einen fruchtigen Nachhall.

Speisenempfehlung:
Vesper, Kürbis mit Gewürzhähnchen, Chili con Carne, junge Weichkäse.

Jahrgang: 2022
Geschmack: halbtrocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Cuvée Rot, Rotwein
Rote Rebsorte: Lemberger, Trollinger
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 13,8
Säuregehalt g/l: 4,8
Alkoholgehalt % Vol.: 12,0
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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