- Artikel-Nr.: 38.62904
Fruchtiger und unaufdringlicher Kerner mit zarten Zitrusnoten und frischer Säure, prima abgerundet von einer sehr angenehm wirkenden, spürbaren Süße.
Die Kreuzung aus Trollinger und Riesling aus dem Jahr 1929 ist jedem Weinfreund ein Begriff. Aber jetzt wird der Kerner - fast als Geheimtipp - noch einmal neu entdeckt. Ganz dem Trend zu frischen und rassigen Tropfen folgend, macht der nach dem württembergischen Poeten Justinus Kerner benannte Weißwein wieder richtig Boden gut. Dem Riesling ähnlich, mit einem charaktervollen Bouquet und ausgewogener Säure, ist er je nach Qualitätsstufe vielseitig einsetzbar.
Genussempfehlung: Der Kerner passt sehr gut zu leichteren Gemüse- und Fischgerichten, eignet sich aber auch prima als unkompliziertes Viertele.
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | lieblich |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Kerner |
Inhalt in L: | 1,000 |
Restsüße g/l: | 23,9 |
Säuregehalt g/l: | 5,1 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5 |
Ausbaumethode: | Stahltank |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Die Remstalkellerei erzeugt Spitzenweine aus dem Remstal. Probieren Sie kräftige Lemberger-Weine, einen weichen Samtrot, klassischen Trollinger oder feinen Merlot sowie feinfruchtigen Spätburgunder Rosé. Die typisch württembergische Kombination Trollinger mit Lemberger gibt es als halbtrockene Varianten. Auch mit Weißweinen überzeugen die Winzer aus dem Remstal u.a. mit Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Weissburgunder oder Grauburgunder. Sehr beliebt ist der ausgewogene und spritzige Riesling Sekt trocken. Er hat ein angenehm fruchtiges Geschmacksprofil und liegt preislich unter zehn Euro. Im Online-Shop wuerttemberger-weine.de können Sie das gesamte Sortiment der Remstalkellerei bestellen.
Seit über achtzig Jahren strebt die Remstalkellerei nach höchster Qualität in jedem Schritt der Weinherstellung – von der Traube bis zum edlen Tropfen. Pure Handwerkskunst, Wissen, neueste Erkenntnisse der Weinbereitung und Herzblut spiegeln sich in dem vielseitigen Weinsortiment wider.
Im Einklang mit der Natur und ihrer biologischen Vielfalt bewirtschaften die „Wengerter“ ihre Weinberge im Remstal und seinen Seitentälern. Auf dem für die Gegend typischen Weinbergs-Boden wie bunter Mergel, Keuper und Schilfsandstein entstehen jedes Jahr unvergleichliche, einzigartige Weine. Die Vielfalt aus regional-typischen und internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, spiegeln das Remstal mit seinen unterschiedlichen exponierten Lagen wider. Schonende Verarbeitung und Reifung im größten Holzfasskeller Württembergs sorgen für Perfektion im Glas. Das Ergebnis sind Weine und Sekte von beeindruckender Qualität und aussagekräftigem Charakter.
Mit 350 ha, 780 Mitgliedern und einer jährlichen Weinernte von ca. 5.500.000 Litern ist die Remstalkellerei - einer der größten genossenschaftlichen Erzeuger im südwestdeutschen Raum mit lokaler, regionaler und nationaler Vermarktung württembergischer Weinspezialitäten.
„Wir glauben daran, dass jeder Tropfen Wein eine Geschichte erzählt, Menschen zusammenbringt und ein einzigartiges Erlebnis schafft. Wir laden Sie ein, unsere Leidenschaft für Wein zu teilen und uns auf unserer Weinreise zu begleiten.“
Adresse:
Remstalkellerei - Kaiserstr. 13 - 71384 Weinstadt
Die Remstalkellerei erzeugt Spitzenweine aus dem Remstal. Probieren Sie kräftige Lemberger-Weine, einen weichen Samtrot, klassischen Trollinger oder feinen Merlot sowie feinfruchtigen Spätburgunder Rosé. Die typisch württembergische Kombination Trollinger mit Lemberger gibt es als halbtrockene Varianten. Auch mit Weißweinen überzeugen die Winzer aus dem Remstal u.a. mit Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Weissburgunder oder Grauburgunder. Sehr beliebt ist der ausgewogene und spritzige Riesling Sekt trocken. Er hat ein angenehm fruchtiges Geschmacksprofil und liegt preislich unter zehn Euro. Im Online-Shop wuerttemberger-weine.de können Sie das gesamte Sortiment der Remstalkellerei bestellen.
Seit über achtzig Jahren strebt die Remstalkellerei nach höchster Qualität in jedem Schritt der Weinherstellung – von der Traube bis zum edlen Tropfen. Pure Handwerkskunst, Wissen, neueste Erkenntnisse der Weinbereitung und Herzblut spiegeln sich in dem vielseitigen Weinsortiment wider.
Im Einklang mit der Natur und ihrer biologischen Vielfalt bewirtschaften die „Wengerter“ ihre Weinberge im Remstal und seinen Seitentälern. Auf dem für die Gegend typischen Weinbergs-Boden wie bunter Mergel, Keuper und Schilfsandstein entstehen jedes Jahr unvergleichliche, einzigartige Weine. Die Vielfalt aus regional-typischen und internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, spiegeln das Remstal mit seinen unterschiedlichen exponierten Lagen wider. Schonende Verarbeitung und Reifung im größten Holzfasskeller Württembergs sorgen für Perfektion im Glas. Das Ergebnis sind Weine und Sekte von beeindruckender Qualität und aussagekräftigem Charakter.
Mit 350 ha, 780 Mitgliedern und einer jährlichen Weinernte von ca. 5.500.000 Litern ist die Remstalkellerei - einer der größten genossenschaftlichen Erzeuger im südwestdeutschen Raum mit lokaler, regionaler und nationaler Vermarktung württembergischer Weinspezialitäten.
„Wir glauben daran, dass jeder Tropfen Wein eine Geschichte erzählt, Menschen zusammenbringt und ein einzigartiges Erlebnis schafft. Wir laden Sie ein, unsere Leidenschaft für Wein zu teilen und uns auf unserer Weinreise zu begleiten.“
Adresse:
Remstalkellerei - Kaiserstr. 13 - 71384 Weinstadt