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- Artikel-Nr.: 17.140
Der Antritt am Gaumen ist lebhaft und elegant, mit viel roter und dunkler Beerenfrucht unterlegt und mit einer feinen, zurückhaltenden Säure. Die Tannine geben dem Rotwein eine seidige Struktur und sorgen für eine vibrierende Spannung. Der Holzfasseinfluss ist dezent, hat aber seinen würzigen Anteil am Nachhall.
Ein Biowein, der perfekt mit Röstaromen umgehen kann. Ob zu Räuchertofu, BBQ-Schaschlik-Grill-Spieße oder BBQ-Spareribs mit einer kräftigen Gewürzmischung. Intensive Speisen mit krätigen Saucen sind hier genau die richtigen Komponenten.
Das ECOVIN-Warenzeichen garantiert Verbrauchern gehobene Qualität und ökologische Konsequenz. Außerdem ist dieser BIO Lemberger vegan. Beim Ausbau von veganen Weinen wird darauf verzichtet Gelantine, also tierisches Eiweiß, zur Harmonisierung einzusetzen. Stattdessen wird pflanzliches Eiweiß verwendet.
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Rote Rebsorte: | Lemberger |
Inhalt in L: | 0,750 |
Restsüße g/l: | 5,7 |
Säuregehalt g/l: | 4,3 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,5 |
Ausbaumethode: | Holzfass |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-003 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Entdecken Sie jetzt die Weine aus Brackenheim, Bönnigheim, Stromberg und dem Zabergäu!
Oberste Prämisse für die Erzeugergemeinschaft im Zabergäu ist das gemeinsame Arbeiten und die gemeinschaftliche Erzeugung bester Weinqualitäten. Der naturnahe An- und Ausbau der Reben und Trauben gilt für die Weingärtner als Verpflichtung.
Seit 2012 bilden zwei traditionsreiche Weinkeller das Fundament der Weingärtner Stromberg-Zabergäu. Die Fusion der Weingärtner Brackenheim eG und der in Bönnigheim ansässigen Strombergkellerei eG ist von Erfolg gekrönt.
Mit verantwortlich für die hervorragenden Weinqualitäten sind die engagierten Wengerter der Weingärtner Stromberg-Zabergäu. Mit viel Leidenschaft, Sorgfalt und umfangreichem Know-How verleihen sie den Weinen ihre eigene Handschrift.
Neben klassischen Württemberger Rebsorten wie Trollinger, Samtrot, Schwarzriesling, Kerner, Rivaner und Burgundersorten, ist vor allem der Lemberger das Steckenpferd der Genossenschaft. Die unterschiedlichen Weinserien, Bioweine, welche bereits seit 1993 erzeugt werden sowie unkomplizierte Genussweine bis hin zu Spitzenweinen aus dem Holzfass oder Barrique, ermöglichen Weingenießern Trinkgenuss für jeden Anlass!
Adresse:
Weingärtner Stromberg-Zabergäu - Neipperger Straße 60 - 74336 Brackenheim
Entdecken Sie jetzt die Weine aus Brackenheim, Bönnigheim, Stromberg und dem Zabergäu!
Oberste Prämisse für die Erzeugergemeinschaft im Zabergäu ist das gemeinsame Arbeiten und die gemeinschaftliche Erzeugung bester Weinqualitäten. Der naturnahe An- und Ausbau der Reben und Trauben gilt für die Weingärtner als Verpflichtung.
Seit 2012 bilden zwei traditionsreiche Weinkeller das Fundament der Weingärtner Stromberg-Zabergäu. Die Fusion der Weingärtner Brackenheim eG und der in Bönnigheim ansässigen Strombergkellerei eG ist von Erfolg gekrönt.
Mit verantwortlich für die hervorragenden Weinqualitäten sind die engagierten Wengerter der Weingärtner Stromberg-Zabergäu. Mit viel Leidenschaft, Sorgfalt und umfangreichem Know-How verleihen sie den Weinen ihre eigene Handschrift.
Neben klassischen Württemberger Rebsorten wie Trollinger, Samtrot, Schwarzriesling, Kerner, Rivaner und Burgundersorten, ist vor allem der Lemberger das Steckenpferd der Genossenschaft. Die unterschiedlichen Weinserien, Bioweine, welche bereits seit 1993 erzeugt werden sowie unkomplizierte Genussweine bis hin zu Spitzenweinen aus dem Holzfass oder Barrique, ermöglichen Weingenießern Trinkgenuss für jeden Anlass!
Adresse:
Weingärtner Stromberg-Zabergäu - Neipperger Straße 60 - 74336 Brackenheim