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Der fruchtige Trollinger ist eine der wichtigsten Rebsorten Württembergs und wächst in unseren Steillagen entlang des Neckars. Typisch ist die kirschrote Farbe und der feine an Sauerkirschen erinnernde Duft. Im Geschmack ausbalanciert und harmonisch trocken.
Trinktemperatur: 16 - 18 Grad Celsius.
Speiseempfehlung: Hartkäse, Frischwurst, Schweine- und Sauerbraten.
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,0 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Stahltank |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 7,4 |
Rote Rebsorte: | Trollinger |
Säuregehalt g/l: | 5.7 |
Weinart: | Rotwein |
Mitten im Herzen Württembergs liegt das Weingut Zaißerei. Eingebettet im Landschaftsschutzgebiet von Stuttgart-Münster und umgeben von den Weinbergen des bekannten Cannstatter Zuckerle und vom Neckar. Durch diese idyllische Szenerie entstand für Weinbautechniker Andreas Zaiß seine Philosophie:
Naturnaher Weinbau mit unverwechselbarem regionalem Charakter.
Andreas Zaiß` Methoden zeichnen sich durch einen tiefen Respekt vor der Traube und den Eigenheiten von Terroire und klimatischen Bedingungen aus. Seine Weine spiegeln die charakteristischen Gegebenheiten ihrer Herkunft wieder. Dabei achtet er auf eine ausgewogene Balance zwischen Tradition und Moderne. Neue Erkenntnisse aus seinen Reisen nach Australien und Kalifornien fließen immer wieder in die Arbeit ein. An erster Stelle steht für Andreas Zaiß jedoch immer die Verpflichtung ganz typisch deutsche, ja württembergische Top-Qualität zu schaffen.
Wein ist ein Erlebnis welches man sehen, trinken und genießen kann.
Adresse:
Weingut Zaißerei - Austraße 371 - 70376 Stuttgart-Münster
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