8,70 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Strohgelb und mit erhöhter Viskosität zeigt sich der trockene Riesling im Glas. Der Wein verströmt ein intensives Bukett mit Aromen von reifer Ananas, Weinbergspfirisch, Wildrosen, Wiesenblumen, kandiertem Ingwer, Zitronenmelisse und Feuerstein. Der Wein ist trocken ausgebaut wobei ihm die fast salzig wirkende Mineralität, die frische Säure und die zitrusartige Bitternote im Finish noch zusätzlich Stringenz und Rückgrat verleihen. Ein charakterstarker Riesling mit komplexem wie definiertem Aromenspiel, langem Nachhall und Reifepotential.
Speisenempfehlung:
Zu jeglichem Carpaccio das mit Limettensaft, Meersalz und fruchtigem Olivenöl abgeschmeckt wurde, aber auch zu feinen Fischgerichten wie Steinbutt mit Beurre blanc oder zur Poulardenbrust mit Apfel-Calvadossauce.
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5 |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 4,7 |
Säuregehalt g/l: | 5.7 |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Riesling |
Die meisten unserer Winzerfamilien bewirtschaften nur sehr kleine Parzellen. Welch ein Glück! Sie erzeugen mit Bedacht, Sorgfalt und Liebe nur bestes und gesundes Traubengut. Beste Voraussetzungen, um höchste Qualitäten, hochwertige Alltagsweine und exklusive Jahrgänge individuell auszubauen. Die Bottwartaler Winzer sind eine starke Gemeinschaft von Qualitätsweingärtnern, die sich 1966 in der Genossenschaft zusammengeschlossen haben und den Weinbau im Bottwartal als kulturellen Auftrag verstehen.
Adresse:
Bottwartaler Winzer - Oberstenfelder Str. 80 - 71723 Großbottwar
Keine Nährwerte gefunden
Anmelden