Wie schmecken Weine aus Steillagen? Was macht das Besondere aus? Um das herauszufinden, werden in einem EU-Projekt neue Rebsorten in der Praxis getestet und umfangreiche Untersuchungen angestellt. Zur Vorstellung des Projekts „Steile Weine“ luden die Akteure des Projektes am Donnerstag 15. Oktober nach Lauffen am Neckar in den Weinberg von Bernd Mittenmayer ein.
Das Bauersberger Wengertstüble in Remshalden-Geradstetten ist als „Empfohlener Württemberger Besen“ zertifiziert worden. Die Besenwirtschaft des Weinguts H. Beutel war erstmals zu der Zertifizierung angetreten, die vom Weininstitut Württemberg durchgeführt wird. Die Prüfer zeigten sich insbesondere von der tollen Lage, mit fantastischer Aussicht vom Berg, ebenso wie von Küche und Keller überzeugt. Die Prüfer vom Weininstitut Württemberg führten am 09. Februar 2020 vor Ort die notwendigen Prüfungen durch. Heinz Beutel und seine Frau Ute führen den Besen bereits seit 2010.