Produktneuheiten aus Württemberg

In Württemberg können Sie viele interessante Weinneuheiten entdecken, die für zusätzliche Abwechslung im Weinsortiment garantieren. Lassen Sie sich von neuen Rebsorten begeistern oder genießen Sie spannende Cuvée-Variationen. Einige Winzer erproben auch neue Ausbauverfahren und lassen Wein z.B. in Bettoneiern oder in gebrauchten Whisky-Fässern reifen. Außerdem erreichen innovative Württemberger Markenweine durch eine extravagante Flaschenausstattung und kreative Namensgebung neue Zielgruppen.

Produktneuheiten aus Württemberg In Württemberg können Sie viele interessante Weinneuheiten entdecken, die für zusätzliche Abwechslung im Weinsortiment garantieren. Lassen Sie sich von neuen... mehr erfahren »
Fenster schließen

Produktneuheiten aus Württemberg

In Württemberg können Sie viele interessante Weinneuheiten entdecken, die für zusätzliche Abwechslung im Weinsortiment garantieren. Lassen Sie sich von neuen Rebsorten begeistern oder genießen Sie spannende Cuvée-Variationen. Einige Winzer erproben auch neue Ausbauverfahren und lassen Wein z.B. in Bettoneiern oder in gebrauchten Whisky-Fässern reifen. Außerdem erreichen innovative Württemberger Markenweine durch eine extravagante Flaschenausstattung und kreative Namensgebung neue Zielgruppen.

Die Bottwartaler Winzer präsentieren eine neue feinfruchtige Weißweincuvée mit moderatem Alkoholgehalt und einer sehr gut ausbalancierten Kombination aus zurückhaltender Restsüße und frischer Säure. Die Komposition des Kellermeisters besteht aus den Rebsorten Silvaner, Muscaris und Sauvignon Blanc und ist ab März 2019 erhältlich.
Der feinwürzige Weißwein Muscaris ist das neue Mitglied der „PIWI-Linie“ vom Weingut Schütz aus Höpfigheim. PIWI steht stellvertretend für die Bezeichnung "Pilzwiderstandsfähige Rebsorten" zu der auch die Weißweinsorte Muscaris zählt. Da diese Rebe eine sehr hohe Toleranz gegenüber Pilzkrankheiten hat, kann auf chemische Pflanzenschutzmittel im Weinberg verzichtet werden. Durch die besonders umweltschonend Erzeugung der Trauben entsteht "reiner Rebensaft im Glas".