Produktneuheiten aus Württemberg

In Württemberg können Sie viele interessante Weinneuheiten entdecken, die für zusätzliche Abwechslung im Weinsortiment garantieren. Lassen Sie sich von neuen Rebsorten begeistern oder genießen Sie spannende Cuvée-Variationen. Einige Winzer erproben auch neue Ausbauverfahren und lassen Wein z.B. in Bettoneiern oder in gebrauchten Whisky-Fässern reifen. Außerdem erreichen innovative Württemberger Markenweine durch eine extravagante Flaschenausstattung und kreative Namensgebung neue Zielgruppen.

Produktneuheiten aus Württemberg In Württemberg können Sie viele interessante Weinneuheiten entdecken, die für zusätzliche Abwechslung im Weinsortiment garantieren. Lassen Sie sich von neuen... mehr erfahren »
Fenster schließen

Produktneuheiten aus Württemberg

In Württemberg können Sie viele interessante Weinneuheiten entdecken, die für zusätzliche Abwechslung im Weinsortiment garantieren. Lassen Sie sich von neuen Rebsorten begeistern oder genießen Sie spannende Cuvée-Variationen. Einige Winzer erproben auch neue Ausbauverfahren und lassen Wein z.B. in Bettoneiern oder in gebrauchten Whisky-Fässern reifen. Außerdem erreichen innovative Württemberger Markenweine durch eine extravagante Flaschenausstattung und kreative Namensgebung neue Zielgruppen.

Christian Hirsch Weine aus Leingarten präsentiert zwei neue Zukunftsweine - "supernachhaltig" und vegan.
Die Weinwelt ist um eine Rebsorte reicher. Seit April 2020 ist die Weinsberger Neuzüchtung Sauvitage offiziell zugelassen. Nur sehr wenige Betriebe in Deutschland können bereits jetzt reinsortige Weine dieses Novums anbieten – das Weingut Waldbüsser aus Kleinbottwar ist einer davon.
Der feinwürzige Weißwein Muscaris ist das neue Mitglied der „PIWI-Linie“ vom Weingut Schütz aus Höpfigheim. PIWI steht stellvertretend für die Bezeichnung "Pilzwiderstandsfähige Rebsorten" zu der auch die Weißweinsorte Muscaris zählt. Da diese Rebe eine sehr hohe Toleranz gegenüber Pilzkrankheiten hat, kann auf chemische Pflanzenschutzmittel im Weinberg verzichtet werden. Durch die besonders umweltschonend Erzeugung der Trauben entsteht "reiner Rebensaft im Glas".