Rezepte & Speisen perfekt mit Wein kombinieren

Jede Region in Deutschland ist durch seine unterschiedliche Esskultur geprägt. Auch die Weinbauregion Württemberg hat viele regionale Speisen, die man teilweise nur im Ländle kennt. Überregional bekannt sind vor allem die schwäbischen Maultaschen. Der Nudelteig wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Ravioli, traditionell mit Wurstbrät, Petersilie,  Zwiebeln, Spinat und verschiedenen Gewürzen gefüllt. Maultaschen, die auch als "Herrgottsbscheiserle" bezeichnet werden, sind aber auch mit einer Fisch-, Gemüse- oder Pilzfüllung ein echter Hochgenuss. Probieren Sie dazu einen feinen Weißburgunder oder einen fruchtbetonten Spätburgunder.

Was bei einem schwäbischen Vesper nicht fehlen darf, sind herzhaften Wurstsorten wie Leber- und Griebenwurst sowie ein frisch gebackenes Holzofenbrot. Dazu harmoniert vor allem ein klassischer Trollinger mit Lemberger. Die wohl wichtigste Speise für den Schwaben sind Linsen mit Spätzle und Saitenwürste. Bei dieser Mahlzeit bekommen bereits kleine Kinder ganz große Augen. Probieren sollten Sie auch den sogenannten Luggeleskäs mit frischem Bauernbrot. Dieser typische Brotaufstrich besteht hauptsächlich aus Quark, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt  wird. Anschließend wird das Brot damit bestrichen und mit viel Schnittlauch dekoriert. Ein typisches Resteessen sind die Sauren Kartoffelrädle. Bei dieser Speise werden die Reste des übrig gebliebenen Kartoffelsalats (sofern es tatsächlich Reste geben sollte) zu einem wunderbaren Eintopf gekocht und mit Saitenwürsten. Zum guten Schluss dürfen selbstverständlich die beliebten Käsespätzle nicht fehlen. In Kombination mit einer feinen Zwiebelschmelze und einem Viertele Trollinger oder Riesling ist dieses Gericht ein Essen für die Seele. Zur Beruhigung des Gewissens, gibt es einen knackigen, grünen Blattsalat dazu.

Probieren Sie schwäbischen Speisen in Kombination mit dem ein oder anderen Gläschen Württemberger Wein. Seien Sie mutig und kombinieren Sie auch exotische Gewürze sowie Speisen aus anderen Ländern dieser Welt zu regionalen Weinspezialitäten aus Württemberg.

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Rezepte & Speisen perfekt mit Wein kombinieren

Jede Region in Deutschland ist durch seine unterschiedliche Esskultur geprägt. Auch die Weinbauregion Württemberg hat viele regionale Speisen, die man teilweise nur im Ländle kennt. Überregional bekannt sind vor allem die schwäbischen Maultaschen. Der Nudelteig wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Ravioli, traditionell mit Wurstbrät, Petersilie,  Zwiebeln, Spinat und verschiedenen Gewürzen gefüllt. Maultaschen, die auch als "Herrgottsbscheiserle" bezeichnet werden, sind aber auch mit einer Fisch-, Gemüse- oder Pilzfüllung ein echter Hochgenuss. Probieren Sie dazu einen feinen Weißburgunder oder einen fruchtbetonten Spätburgunder.

Was bei einem schwäbischen Vesper nicht fehlen darf, sind herzhaften Wurstsorten wie Leber- und Griebenwurst sowie ein frisch gebackenes Holzofenbrot. Dazu harmoniert vor allem ein klassischer Trollinger mit Lemberger. Die wohl wichtigste Speise für den Schwaben sind Linsen mit Spätzle und Saitenwürste. Bei dieser Mahlzeit bekommen bereits kleine Kinder ganz große Augen. Probieren sollten Sie auch den sogenannten Luggeleskäs mit frischem Bauernbrot. Dieser typische Brotaufstrich besteht hauptsächlich aus Quark, der mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt  wird. Anschließend wird das Brot damit bestrichen und mit viel Schnittlauch dekoriert. Ein typisches Resteessen sind die Sauren Kartoffelrädle. Bei dieser Speise werden die Reste des übrig gebliebenen Kartoffelsalats (sofern es tatsächlich Reste geben sollte) zu einem wunderbaren Eintopf gekocht und mit Saitenwürsten. Zum guten Schluss dürfen selbstverständlich die beliebten Käsespätzle nicht fehlen. In Kombination mit einer feinen Zwiebelschmelze und einem Viertele Trollinger oder Riesling ist dieses Gericht ein Essen für die Seele. Zur Beruhigung des Gewissens, gibt es einen knackigen, grünen Blattsalat dazu.

Probieren Sie schwäbischen Speisen in Kombination mit dem ein oder anderen Gläschen Württemberger Wein. Seien Sie mutig und kombinieren Sie auch exotische Gewürze sowie Speisen aus anderen Ländern dieser Welt zu regionalen Weinspezialitäten aus Württemberg.

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