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- Artikel-Nr.: 39.230157
Dieser PREMIUM Lemberger ist rassig, dominant und überzeugt mit einem samtigen Geschmack. Ein kräuterwürziger Typ mit vielschichtiger Struktur, guter Säure und langanhaltendem Mundgefühl. Er passt sehr gut zu ländlichen Pasteten, Schmorbraten, Lamm, warmen Roastbeef oder Blauschimmelkäse.
Im Duft Wildkirsche mit floralen Noten, angenehm beerenfruchtig. Dunkel funkelnd schmeckt er nach Sauerkirsche, Pflaume und etwas Bitterschokolade.
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Rote Rebsorte: | Lemberger |
Inhalt in L: | 0,750 |
Restsüße g/l: | 2,7 |
Säuregehalt g/l: | 5,7 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,5 |
Ausbaumethode: | Holzfass, Maischegärung |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-022 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Richard Weihbrecht hat 1980 nach seinem Studium an der Weinbauschule Weinsberg den elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb übernommen. Nach vielen Abrissen und Umbauten auf dem Hof hat er sich entschlossen die Trauben aus der Weinberglage "Himmelreich" selbst auszubauen. So entstand das Weingut in Schwabbach.
Eine an das Ökosystem angepasste Düngung, umweltschonender, herbizidfreier Pflanzenschutz und Maßnahmen zur Ertragsregulierung bilden die Grundlage unserer qualitätsorientierten Weinbergpflege. Auf 7 ha Rebfläche reifen so traditionelle Rebsorten, wie Riesling, Spätburgunder, Trollinger, Lemberger, aber auch "moderne" Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Merlot.
Jungwinzer Simon Weihbrecht geht neue Wege
Die im Ertrag deutlich reduzierten Lembergertrauben, aus seinem ersten eigenen Weinberg, reiften nach dem Kelterprozess im Barriquefass. Sein Ziel ist es, den Charakter der Rebsorte und des Terroirs, in den Vordergrund zu stellen. Dabei sollen die Weine durch den Ausbau im Fass lediglich an Struktur und Komplexität gewinnen, ohne von dominanten Holznoten übertönt zu werden. Mit dieser Philosophie entstand sein "erster Wein", der Primus S.
Adresse:
Weingut Weihbrecht - Hauptstrasse 20 - 74626 Bretzfeld-Schwabbach
Richard Weihbrecht hat 1980 nach seinem Studium an der Weinbauschule Weinsberg den elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb übernommen. Nach vielen Abrissen und Umbauten auf dem Hof hat er sich entschlossen die Trauben aus der Weinberglage "Himmelreich" selbst auszubauen. So entstand das Weingut in Schwabbach.
Eine an das Ökosystem angepasste Düngung, umweltschonender, herbizidfreier Pflanzenschutz und Maßnahmen zur Ertragsregulierung bilden die Grundlage unserer qualitätsorientierten Weinbergpflege. Auf 7 ha Rebfläche reifen so traditionelle Rebsorten, wie Riesling, Spätburgunder, Trollinger, Lemberger, aber auch "moderne" Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Merlot.
Jungwinzer Simon Weihbrecht geht neue Wege
Die im Ertrag deutlich reduzierten Lembergertrauben, aus seinem ersten eigenen Weinberg, reiften nach dem Kelterprozess im Barriquefass. Sein Ziel ist es, den Charakter der Rebsorte und des Terroirs, in den Vordergrund zu stellen. Dabei sollen die Weine durch den Ausbau im Fass lediglich an Struktur und Komplexität gewinnen, ohne von dominanten Holznoten übertönt zu werden. Mit dieser Philosophie entstand sein "erster Wein", der Primus S.
Adresse:
Weingut Weihbrecht - Hauptstrasse 20 - 74626 Bretzfeld-Schwabbach
Straße | Hauptstrasse 20 |
Postleitzahl | 74626 |
Ort | Bretzfeld-Schwabbach |