Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei ab 12 Flaschen pro Winzer!
Service-Hotline: 07131 - 271 09 13
WEISSHERBST

Weissherbst | Württemberger Weine


Die Machart eines Weißherbstes ist ähnlich wie bei Roséweinen mit dem Unterschied, dass nur eine rote Rebsorte bei der Herstellung eines Weißherbstes verwendet werden darf. Die Rebsorte wird auf dem Weinetikett angegeben. Die Trauben müssen zudem aus derselben Lage stammen und der Wein mindestens der Qualitätsstufe QbA (Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete) entsprechen.

Beliebte Rebsorten für die Herstellung eines typischen Weißherbstes aus Württemberg sind vor allem Spätburgunder, Schwarzriesling und Lemberger. Besonders in den Anbaugebieten Württemberg und Baden erfreuen sich diese Weine im Sommer großer Beliebtheit.

Unser Genießertipp
Probieren Sie einen sehr gut gekühlten Weißherbst in Kombination mit einem gebraten Lachssteak und Bandnudeln oder Halloumi Käse mit gegrilltem Gemüse. Selbstverständlich harmonieren auch Spaghetti mit Pesto oder ein Meeresfrüchtesalat mit frischem Baguette zu diesem Wein.