Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei ab 12 Flaschen pro Winzer!
Service-Hotline: 07131 - 271 09 13
Muskat-Trollinger

Die Rebsorte Muskattrollinger ist eine echte Rarität, aber die Fangemeinde wächst jedes Jahr mehr. Seit 1850 wird diese spätreifende Rebsorte, die auch als Tafeltraube zu finden ist, von immer mehr Winzern in Württemberg als Spezialität angebaut.

Den Namen hat sie einerseits von dem intensiv duftenden Muskatbukett und andererseits von der rubinroten Färbung, der Leichtigkeit und Milde, die an Trollinger erinnert. Ganz typisch sind seine feine Würze und Aromen von Himbeere, Granatapfel und Kirsche. Neben Rotwein werden auch tolle aromatische und sehr beliebte Rosé-Weine sowie Perl- und Schaumweine erzeugt. Vor allem Freunde nicht staubtrockener Weine wissen die Besonderheit des Muskattrollingers in Duft und Aroma zu schätzen.

Tipp:
Kaum ein anderer Wein passt so gut zu warmen Temperaturen wie der Muskattrollinger. Besonders Rosés, Sekt und Seccos aus Muskat-Trollinger sind der ideale Aperitif für jede Sommerparty, für laue Abende auf der Terrasse oder auch als Basis für eine fruchtige Bowle. Muskateller-Rotweine passen wegen ihrer Würze und Kardamomnoten gut zu Braten mit Kräutermarinade, aber auch zu Pasteten, asiatischer Küche sowie Pizza und Pastagerichten. Leicht gekühlte Weine mit Restsüße sowie edelsüße Muskattrollinger werden idealerweise zu Beerendesserts mit Sahne, Crême Brûlée oder zu frischem Hefezopf serviert. Sekt aus der eigenwilligen Rebsorte harmonisiert auch hervorragend zu Fruchtsorbets.