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Saint Laurent trocken *** 0,75 L - Weingut KARL BUSCH 2018 Saint Laurent trocken *** 0,75 L - Weingut...
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Saint Laurent trocken *** 0,75 L - Weingut KARL BUSCH
2018 Saint Laurent trocken *** 0,75 L - Weingut...
Ein eher fruchtiger Rotwein-Typ mit leichter Würze. Das Geschmacksprofil erinnert Waldbeeren.
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2020 Saint Laurent Rosé trocken *** 0,75 L - Weingut KARL BUSCH
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​Ein außergewöhnlicher Roséwein für den gehobenen Anspruch. Empfangen Sie Ihre Gäste mit diesem trockenen Roséwein und servieren Sie dazu Scampi, Meeresfrüchtesalat oder Lachs.
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2015 Sankt Laurent trocken Holzfass 0,75 L VDP.Ortswein - Weingut Graf von Bentzel Sturmfeder
2015 Sankt Laurent trocken Holzfass 0,75 L...
Rubinrot leuchtend in der Farbe mit schönem Glanz. Die Frucht ist markant und erinnert an Himbeere und Süßkirsche. Ein saftiger Wein mit weichem Tanninspiel. Ein Speisebegleiter bei vielen Gelegenheiten.
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Sankt Laurent

Mitte des 19. Jahrhunderts gelangte die Rebsorte Sankt Laurent, welche zur Burgunderfamilie gehört, nach Deutschland. Der Ursprung kann nicht mit Sicherheit bestimmt werden, wahrscheinlich stammt sie aus Frankreich oder Niederösterreich. In Deutschland wird sie auf knapp 650 Hektar angebaut, ein kleiner Teil davon in Württemberg.

Weine aus der hocharomatischen Sorte zeigen sich in einem tiefen granatrot und sind meist kräftig aber gleichzeitig frisch und mit viel Frucht. Die Aromen erinnern an Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Brombeeren, Holunder und Kakao. Wegen den kräftigen Tanninen besitzt Sankt Laurent eine gute Lagerfähigkeit und wird gerne im Barriquefass ausgebaut, wo er seinen vollen Glanz und Komplexität entfalten kann. Im Idealfall sollte er nicht zu jung getrunken werden, da Sankt Laurent meistens erst nach etwas Zeit samtig und ausgewogen wird.

Tipp:
Gereifte Weine aus Sankt Laurent präsentieren sich weich und körperreich aber auf keinen Fall wuchtig, was sie zu guten Speisebegleitern macht. Wegen seiner ausgeprägten Frucht passt die Rebsorte sehr gut zu Wildspeisen wie Hirschbraten oder zu reifem Käse. Allgemein zu dunklem Fleisch, z.B. Ente oder Rind mit kräftigen Saucen aber auch zu Pilzgerichten macht er eine gute Figur. Fruchtigere, jüngere Weine können auch zur Vesperplatte mit Salami, Schinken und herzhaftem Käse serviert werden.

Mitte des 19. Jahrhunderts gelangte die Rebsorte Sankt Laurent , welche zur Burgunderfamilie gehört, nach Deutschland. Der Ursprung kann nicht mit Sicherheit bestimmt werden, wahrscheinlich... mehr erfahren »
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Sankt Laurent

Mitte des 19. Jahrhunderts gelangte die Rebsorte Sankt Laurent, welche zur Burgunderfamilie gehört, nach Deutschland. Der Ursprung kann nicht mit Sicherheit bestimmt werden, wahrscheinlich stammt sie aus Frankreich oder Niederösterreich. In Deutschland wird sie auf knapp 650 Hektar angebaut, ein kleiner Teil davon in Württemberg.

Weine aus der hocharomatischen Sorte zeigen sich in einem tiefen granatrot und sind meist kräftig aber gleichzeitig frisch und mit viel Frucht. Die Aromen erinnern an Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Brombeeren, Holunder und Kakao. Wegen den kräftigen Tanninen besitzt Sankt Laurent eine gute Lagerfähigkeit und wird gerne im Barriquefass ausgebaut, wo er seinen vollen Glanz und Komplexität entfalten kann. Im Idealfall sollte er nicht zu jung getrunken werden, da Sankt Laurent meistens erst nach etwas Zeit samtig und ausgewogen wird.

Tipp:
Gereifte Weine aus Sankt Laurent präsentieren sich weich und körperreich aber auf keinen Fall wuchtig, was sie zu guten Speisebegleitern macht. Wegen seiner ausgeprägten Frucht passt die Rebsorte sehr gut zu Wildspeisen wie Hirschbraten oder zu reifem Käse. Allgemein zu dunklem Fleisch, z.B. Ente oder Rind mit kräftigen Saucen aber auch zu Pilzgerichten macht er eine gute Figur. Fruchtigere, jüngere Weine können auch zur Vesperplatte mit Salami, Schinken und herzhaftem Käse serviert werden.

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