LIEBLINGSWEINE
Weinkonvent Dürrenzimmern
Inhalt: 4.5 Liter (5,53 €* / 1 Liter)Weingut Will & Würz
Inhalt: 4.5 Liter (6,00 €* / 1 Liter)Weingut Bernhard Ellwanger
Inhalt: 1 LiterSofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Collegium Wirtemberg
Inhalt: 0.75 Liter (15,20 €* / 1 Liter)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Bei dieser etwas in Vergessenheit geratenen Rebsorte handelt es sich um eine Neuzüchtung zwischen Blauer Portugieser und Lemberger. Benannt nach seinem Züchter August Herold, dem auch Kerner, Dornfelder und Helfensteiner zu verdanken sind, wurde die Heroldrebe bereits 1929 gekreuzt. Im Weinberg zeigt sich die spätreifende Sorte unkompliziert und widerstandsfähig gegen Pilzerkrankungen. Heute wird sie noch in Württemberg, Pfalz und in Rheinhessen kultiviert.
Die Rebsorte erbringt fruchtige Rotweine mit hellroter Farbe und milden Gerbstoffen, die sich ideal für den Sommer eignen. Auch für die Produktion von fruchtigem, vollmundigem Rosé und Weißherbst wird die Traube gerne verwendet.
Tipp:
Fruchtbetonte Roséweine aus der Heroldrebe passen hervorragend zu leicht gewürzten oder mediterranen Speisen. Gut kombinieren lassen sich auch milde Rotweine aus Heroldrebe mit Kalbs- oder Geflügelgerichten, mit Antipasti, Pasteten sowie mit mildem Käse oder zur herzhaften Wurstplatte.