Schnelle Lieferung
Versandkostenfrei ab 12 Flaschen pro Winzer!
Service-Hotline: 07131 - 271 09 13
BLANC de NOIR

Blanc de Noir | Weisser Wein aus roten Trauben

Bei diesem Verfahren wird aus dunklen (roten) Trauben ein heller Wein gekeltert d.h. die Trauben werden nach der Herstellungsmethode von Weißwein verarbeitet. Dafür presst der Kellermeister die blauen Trauben vorsichtig und trennt den Most rasch von den Beerenhäuten. Der Traubenmost wird anschließend vergoren.

Da sich der Großteil der Farbstoffe in den Beerenschalen und nicht im Fruchtfleisch befinden, bleibt bei dieser Herstellungsmethode der Saft hell. In Württemberg verwenden die Winzer für einen Blanc de Noir hauptsächlich die Rebsorten Spätburgunder, Schwarzriesling und Trollinger. Blanc de Noir-Weine können manchmal eine leicht rötlich schimmernde Farbe aufweisen und erinnern dadurch oft an Roséweine.