Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
Filtern nach

WSET®-Qualifikationen
Der Wine & Spirit Education Trust (WSET®) ist der weltgrößte Anbieter von Qualifikationen für Wein, Spirituosen und Sake. Er genießt das Vertrauen der angesehensten Getränkeorganisationen und nimmt seit fünf Jahrzehnten eine führende Rolle bei der Gestaltung und Ausführung von Ausbildungsgängen im Bereich Wein und Spirituosen ein. Mit vier aufeinander aufbauenden Studienlevels, die von einem Netzwerk von Kursanbietern in über 70 Ländern angeboten werden und die in mehrere Sprachen übersetzt sind, inspirieren und befähigen WSET-Qualifikationen sowohl Getränkeprofis als auch Liebhaber.
WSET® Level 1
Lehrinhalte
- Die wichtigsten Weinsorten und -arten- Verbreitete Keltertrauben und ihr Eigenschaften
- Wie man Wein lagert und serviert
- Die Grundlagen der Zusammenstellung von Speisen und Wein
- Die Verkostung und Beschreibung von Wein mithilfe des WSET Level 1 Systematischen Verkostens von Wein®.
Zulassungsvoraussetzungen
Keine
WSET® Level 2
Die WSET®-Qualifikation Level 2, Weine, beschäftigt sich auf Anfänger- bis Mittelstufenniveau mit Wein und eignet sich für Fachleute aus der Branche ebenso wie für Weinliebhaber.
Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie ein WSET-Zertifikat und eine Reversnadel und dürfen das zugehörige WSET-Zertifikationslogo verwenden.
Lehrinhalte
- Verkostung und Beschreibung von Wein mithilfe des WSET Level 2 Systematischen - Verkostens von Wein®
- Auswirkungen von Umwelteinflüssen und die Entscheidungen, die beim Traubenanbau, der Weinbereitung und der Reifung getroffen werden, auf den Stil und die Qualität von den wichtigsten Rebsorten
- Stil und Qualität von Weinen, die:
von den 22 regional bedeutenden Rebsorten erzeugt werden
in über 70 Gebieten mit geografischer Angabe auf der ganzen Welt produziert werden
- Wie Produktionsprozesse die wichtigsten Stile beeinflussen von:
Schaumweinen
gespriteten Weinen
- Die wichtigsten Etikettangaben, die etwas über Herkunft, Stil und Qualität aussagen
Prinzipien und Vorgänge, die mit der Lagerung und dem Servieren von Wein zu tun haben
- Prinzipien der Kombination von Speisen und Wein
- Auswirkungen von Umwelteinflüssen und die Entscheidungen, die beim Traubenanbau, der Weinbereitung und der Reifung getroffen werden, auf den Stil und die Qualität von den wichtigsten Rebsorten
- Stil und Qualität von Weinen, die:
von den 22 regional bedeutenden Rebsorten erzeugt werden
in über 70 Gebieten mit geografischer Angabe auf der ganzen Welt produziert werden
- Wie Produktionsprozesse die wichtigsten Stile beeinflussen von:
Schaumweinen
gespriteten Weinen
- Die wichtigsten Etikettangaben, die etwas über Herkunft, Stil und Qualität aussagen
Prinzipien und Vorgänge, die mit der Lagerung und dem Servieren von Wein zu tun haben
- Prinzipien der Kombination von Speisen und Wein
Zulassungsvoraussetzungen
Keine – perfekt für den Einstieg in die professionelle Weinwelt | Wir empfehlen den Abschluss WSET® Level 1
Keine – perfekt für den Einstieg in die professionelle Weinwelt | Wir empfehlen den Abschluss WSET® Level 1
WSET® Level 3
Dieser Kurs richtet sich an Personen, die tiefer in die Welt der Weine eintauchen möchten, und bietet ein eingehendes Verständnis des Weinanbaus und der Weinherstellung. Nach Abschluss des Kurses werden Sie Weine richtig bewerten und Ihr Verständnis nutzen können, um den Stil und die Qualität von Weinen zuverlässig zu erklären.
Lehrinhalte
- Die zentralen Faktoren der Weinproduktion: Anbaugebiet, Weinanbau, Weinherstellung, Reifung und Abfüllung
- Wie diese zentralen Faktoren die zentralen Eigenschaften der folgenden Arten beeinflussen:
Stillweine der Welt
Schaumweine der Welt
Likörweine der Welt
- Wie Sie Ihr Wissen anwenden, um den Stil und die Qualität von Weinen zu erklären
- Wie man mit Hilfe des WSET Level 3 Systematisches Verkosten von Wein® (SAT) Weine verkostet, ihre Eigenschaften beschreibt und ihre Qualität bewertet
- Die zentralen Faktoren der Weinproduktion: Anbaugebiet, Weinanbau, Weinherstellung, Reifung und Abfüllung
- Wie diese zentralen Faktoren die zentralen Eigenschaften der folgenden Arten beeinflussen:
Stillweine der Welt
Schaumweine der Welt
Likörweine der Welt
- Wie Sie Ihr Wissen anwenden, um den Stil und die Qualität von Weinen zu erklären
- Wie man mit Hilfe des WSET Level 3 Systematisches Verkosten von Wein® (SAT) Weine verkostet, ihre Eigenschaften beschreibt und ihre Qualität bewertet
Zulassungsvoraussetzungen
Erfolgreicher Abschluss WSET® Level 2 oder eine vergleichbare Vorbildung
Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.vinophilium-wineacademy.de
Ihr Ansprechpartner:
VINOPHILIUM Wine Academy
Diana Maisenhölder
Nebelhornstraße 30
70327 Stuttgart
Fon: +49 (0) 711 3277 9848
Fon: +49 (0) 711 3277 9848
Zuletzt angesehen