2019 Trollinger trocken 0,75 L Alte Reben - Weingut Escher

2019 Trollinger trocken 0,75 L Alte Reben - Weingut Escher
7,20 € *
Inhalt: 0.75 Liter (9,60 € * / 1 Liter)

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Produktinformationen "2019 Trollinger trocken 0,75 L Alte Reben - Weingut Escher"

Rotwein lang auf der Maische vergoren und im Holzfass gereift. Wein mit angenehmen Fruchtaromen und elegantem Abgang.

Lange Maischegärung (21 Tage), Reifung im Holzfass (500L). Saftiger Trollinger von 40 Jahre ALTE REBEN von unserem steilsten Weinberg. Angenehme Fruchtaromen mit elegantem Abgang.

 

Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Lage: ESCHERS BERGKEUPER
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 1,8
Alkoholgehalt % Vol.: 12,5
Ausbaumethode: Holzfass
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Escher

Seinen Anfang hatte das Familienweingut aus Schwaikheim in den 60er-Jahren. Die Vorfahren legten mit 900 Rebstöcken den Grundstein und unter der Leitung von Ottmar und Lisa Escher wurde die Rebfläche um Spitzenlagen im Remstal erweitert. Mittlerweile ist Sohn Christian Escher Kellermeister und kümmert sich um den Ausbau der Weine. Bei der Arbeit lässt der Winzer und Weinbautechniker gerne seine Auslandserfahrung aus Südafrika und Südtirol miteinfließen.

Die Liebe zur Natur und dem Produkt Wein treibt die Familie an und lässt Sie immer wieder über sich hinauswachsen. Dies spiegelt sich auch in der Kritik wider. Gault Millau führt das Weingut Escher mit zwei Trauben als Aufsteiger. Im VINUM Weinguide wird das Weingut mit 1,5 Sternen ebenfalls als Aufsteiger bezeichnet. Eichelmann vergibt sogar 4 von 5 Sternen. Hinzu kommen sehr gute Bewertungen bei Best of Riesling und AWC Vienna für den deutschen Vize-Jungwinzer 2014/15. Laut dem Falstaff Weinguide spielt das Weingut Escher bereits in der Profiliga mit!

Von Nachhaltigkeit überzeugt, steht Ihr handwerkliches Arbeiten und Denken im Einklang mit der Natur. So kümmern Sie sich auch heute, mit höchster handwerklicher Hingabe, um Ihre rund 65.000 Rebstöcke, die sich über das gesamte Remstal verteilen. Durch Ihre Lagenvielfalt mit sehr vielschichtigen Bodenformationen und unterschiedlichen Höhenlagen erzeugen Sie Jahr für Jahr vollreife und ausdrucksstarke Spitzengewächse.
Die Trauben werden mehrfach per Hand selektiert, um nur gesundes, vollreifes Lesegut zu erhalten. Im Keller wird schonend gepresst und anschließend spontan vergoren. Je nach Qualitätsstufe werden die Rotweine auf der Maische vergoren und im großen Holzfass ausgebaut oder sie reifen bis zu 23 Monate in ausgesuchten Barriquefässern und werden unfiltriert abgefüllt. Roséweine werden nach dem, aus dem Bordeaux bekannten, Saignée-Verfahren behandelt. Abhängig vom Sortencharakter reifen die Weißweine im Edelstahltank oder mit langem Feinhefekontakt im großen Holzfass heran.

Das größte Ziel der Familie Escher ist es durch Ihren Wein Freude zu verbreiten und Menschen zu verbinden.

Adresse:
Weingut Escher - Seestraße 4 - 71409 Schwaikeim

Weingut Escher

Seinen Anfang hatte das Familienweingut aus Schwaikheim in den 60er-Jahren. Die Vorfahren legten mit 900 Rebstöcken den Grundstein und unter der Leitung von Ottmar und Lisa Escher wurde die Rebfläche um Spitzenlagen im Remstal erweitert. Mittlerweile ist Sohn Christian Escher Kellermeister und kümmert sich um den Ausbau der Weine. Bei der Arbeit lässt der Winzer und Weinbautechniker gerne seine Auslandserfahrung aus Südafrika und Südtirol miteinfließen.

Die Liebe zur Natur und dem Produkt Wein treibt die Familie an und lässt Sie immer wieder über sich hinauswachsen. Dies spiegelt sich auch in der Kritik wider. Gault Millau führt das Weingut Escher mit zwei Trauben als Aufsteiger. Im VINUM Weinguide wird das Weingut mit 1,5 Sternen ebenfalls als Aufsteiger bezeichnet. Eichelmann vergibt sogar 4 von 5 Sternen. Hinzu kommen sehr gute Bewertungen bei Best of Riesling und AWC Vienna für den deutschen Vize-Jungwinzer 2014/15. Laut dem Falstaff Weinguide spielt das Weingut Escher bereits in der Profiliga mit!

Von Nachhaltigkeit überzeugt, steht Ihr handwerkliches Arbeiten und Denken im Einklang mit der Natur. So kümmern Sie sich auch heute, mit höchster handwerklicher Hingabe, um Ihre rund 65.000 Rebstöcke, die sich über das gesamte Remstal verteilen. Durch Ihre Lagenvielfalt mit sehr vielschichtigen Bodenformationen und unterschiedlichen Höhenlagen erzeugen Sie Jahr für Jahr vollreife und ausdrucksstarke Spitzengewächse.
Die Trauben werden mehrfach per Hand selektiert, um nur gesundes, vollreifes Lesegut zu erhalten. Im Keller wird schonend gepresst und anschließend spontan vergoren. Je nach Qualitätsstufe werden die Rotweine auf der Maische vergoren und im großen Holzfass ausgebaut oder sie reifen bis zu 23 Monate in ausgesuchten Barriquefässern und werden unfiltriert abgefüllt. Roséweine werden nach dem, aus dem Bordeaux bekannten, Saignée-Verfahren behandelt. Abhängig vom Sortencharakter reifen die Weißweine im Edelstahltank oder mit langem Feinhefekontakt im großen Holzfass heran.

Das größte Ziel der Familie Escher ist es durch Ihren Wein Freude zu verbreiten und Menschen zu verbinden.

Adresse:
Weingut Escher - Seestraße 4 - 71409 Schwaikeim

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