2019 Lemberger trocken "Errnst Combé" 0,75 L - Weingut Wachtstetter

Wachtstetter ► 2019 "Ernst Combé" Lemberger trocken 0,75 L
20,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (27,73 € * / 1 Liter)

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Dieser Lemberger VDP.Erste Lage präsentiert sich in Purpur mit schwarzen Reflexen. Er zeigt eine... mehr
Produktinformationen "2019 Lemberger trocken "Errnst Combé" 0,75 L - Weingut Wachtstetter"

Dieser Lemberger VDP.Erste Lage präsentiert sich in Purpur mit schwarzen Reflexen. Er zeigt eine hohe Viskosität.
Diese Lembergertrauben wuchsen auf Gipskeuper und Schilfsandsteinböden und sind die Basis für diesen Rotwein der Ersten Lage.

Im Auftakt umschmeicheln Nuancen von dunklen Beerenfrüchten die Nase, vor allem Brombeeren und Cassis. Würze in Form von holzigen Tönen, Tabak, Leder und Piment kommen hinzu, abgerundet von dunklen Schokoladennoten und nassem Stein.

Dieser Lemberger kleidet den ganzen Mund aus, ist dicht und hält, was er in der Nase verspricht. Die Fruchtnoten stehen in guter Balance mit den Holztönen, Anklänge von schwarzem Tee und mineralische Nuancen sorgen für eine schöne Harmonie. Die gute Struktur mit der perfekt eingebundenen Säure in Form von Sauerkirsche verleiht diesem körperreichen Lemberger Ernst Combé Reifepotential. Im langen Nachhall überwiegen Frucht und Würze.

Komplexer und dichter Lemberger ERSTE LAGE!

Speisenempfehlung: Lammkeule, Lachsschnitte mit Zucchininudeln und Rucola-Pesto, gereifte Hartkäse wie Manchego

Verkostung und Speisenempfehlung: Weinakademikerin Angelika Steiner, Juli 2020

Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Rotwein
Rote Rebsorte: Lemberger
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 1,4
Säuregehalt g/l: 5,5
Alkoholgehalt % Vol.: 13,0
Ausbaumethode: Barrique
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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