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Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Edelstahltank |
Geschmack: | feinherb |
Inhalt in L: | 0,75 |
Jahrgang: | 2021 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 11,7 |
Säuregehalt g/l: | 3,9 |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Cabernet Blanc |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-022 |
Wissenswertes:
- Empfohlene Trinktemperatur in °C: 7-8
- Passt zu folgenden Speisen: Fisch, helles Fleisch, Sommerküche, Käse.
- Auszeichnungen: DLG-Abzeichen
- Sonstige Auszeichnungen oder relevante Informationen: Silber bei der DLG.
Markus Busch, vom Weingut Karl Busch aus Bretzfeld-Dimbach, hat 2002 das Weingut gegründet. Auf insgesamt 4,6 Hektar Rebfläche kultiviert er 70 % rote Rebsorten wie z.B. Lemberger, Schwarzriesling und Spätburgunder. Er gehört zur einer neuen Württemberger Winzergeneration, die bevorzugt Rotweinen einen internationalen und weltoffenen Stil verleiht. Bei seinen Weißweinen liegt der Schwerpunkt auf Riesling, Cabernet Blanc und Gewürztraminer. Neben herkömmlichen Qualitätsweinen, erzeugt Markus Busch exzellente Premiumweine. Ein Teil des Sortiments ist auf Bio umgestellt. Ausgezeichnet wurde der ambitionierte Winzer u.a. mit dem Bundesehrenpreis (2012, 2013, 2014) sowie als „Winzer des Jahres 2016 / 2017“ und „Winzer des Jahres 2017/2018“.
Auch die Besenwirtschaft erfreut sich bei Weingenießern großer Beliebtheit! Neben dem Weingut betreibt Familie Busch auch ein Hotel & Restaurant "Bahnhof Busch" in Bretzfeld. Auch hier wird das vielseitige Weinsortiment sowie regionale Speisen angeboten.
Adresse:
Weingut Karl Busch - Greuthof 1 - 74626 Bretzfeld-Dimbach
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