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Ein intensiver, kraftvoller Rotwein mit Aromen von Cassis, dunkler Schokolade, Pfeffer, Nelken und Veilchen.
Bei ihren Weinen legt Christel Currle viel Wert darauf, aus jedem einzelnen etwas ganz Besonderes zu machen. Bereits bei der Auswahl des richtigen Weinbergs legt sie für die Rebsorten erste Charakterzüge fest. Bei der Verarbeitung wird entschieden, ob aus den Trauben ein unkomplizierter Württemberger für jede Gelegenheit wird, oder ob durch intensive Begleitung ein wirklich außergewöhnliches Naturprodukt entsteht. Teilweise in kleinsten Mengen. Für Sie zum Genießen.
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Rote Rebsorte: | Syrah |
Weinart: | Rotwein |
Die Anfänge des Weinbaus in der Familie Currle reichen bis in das Jahr 1625 zurück. Seit Beginn des vorigen Jahrhunderts bis Anfang der 1970er Jahre lieferten wir unsere Trauben an die örtliche Weingärtnergenossenschaft, seit 1973 bauen wir unsere Trauben selbst aus. 1974 eröffneten wir das „Dreimädelhaus”, damals noch als Besenwirtschaft. Mittlerweile wird unser Weingut in der dritten Generation bewirtschaftet. Mit Beginn des Jahres 2007 liegt nun die alleinige Verantwortung in den Händen von Christel Currle. Familiensache sind nach wie vor unser Gutsausschank und das Weindorf in Hamburg und in Stuttgart. Die Sektherstellung ist eine unserer Spezialitäten. Nur ausgewählte Trauben werden zur Herstellung von Sektgrundweinen verwendet. Bei allen Sekten des klassischen Flaschengärverfahrens findet jeder Handgriff bei uns auf dem Weingut-Sektgut statt.
"Bei meinen Weinen lege ich viel Wert darauf, aus jedem einzelnen etwas ganz Besonderes zu machen. Bereits bei der Auswahl des richtigen Weinbergs lege ich für meine Rebsorten erste Charakterzüge fest."
Adresse:
Wein- und Sektgut Currle - Tiroler Str. 17 - 70329 Stuttgart
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