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Der Name sagt über diesen Wein schon alles. Samtig rot, mild und welch erscheint dieser Rotwein vom Cannstatter Berg aus der Burgunderfamilie. Im Geruch an Süßkirschen und Erdbeeren erinnernd und im Abgang lieblich.
Trinktemperatur: 16 - 18 Grad Celsius
Speiseempfehlung: Pasteten, Fleischgerichte mit hellen Soßen oder Desserts mit dunklen Früchten.
Alkoholgehalt % Vol.: | 11,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Edelstahltank |
Geschmack: | lieblich |
Jahrgang: | 2022 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 22,2 |
Rote Rebsorte(n): | Samtrot |
Säuregehalt g/l: | 5,3 |
Weinart: | Rotwein |
Mitten im Herzen Württembergs liegt das Weingut Zaißerei. Eingebettet im Landschaftsschutzgebiet von Stuttgart-Münster und umgeben von den Weinbergen des bekannten Cannstatter Zuckerle und vom Neckar. Durch diese idyllische Szenerie entstand für Weinbautechniker Andreas Zaiß seine Philosophie:
Naturnaher Weinbau mit unverwechselbarem regionalem Charakter.
Andreas Zaiß` Methoden zeichnen sich durch einen tiefen Respekt vor der Traube und den Eigenheiten von Terroire und klimatischen Bedingungen aus. Seine Weine spiegeln die charakteristischen Gegebenheiten ihrer Herkunft wieder. Dabei achtet er auf eine ausgewogene Balance zwischen Tradition und Moderne. Neue Erkenntnisse aus seinen Reisen nach Australien und Kalifornien fließen immer wieder in die Arbeit ein. An erster Stelle steht für Andreas Zaiß jedoch immer die Verpflichtung ganz typisch deutsche, ja württembergische Top-Qualität zu schaffen.
Wein ist ein Erlebnis welches man sehen, trinken und genießen kann.
Adresse:
Weingut Zaißerei - Austraße 371 - 70376 Stuttgart-Münster
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