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Fruchtig-frischer VDP.GUTSWEIN Grauburgunder!
Strohgelb präsentiert sich dieser trockene Grauburgunder vom Weingut Wachtstetter mit mittlerer Schlierenbildung im Glas. In der Nase jugendlich frisch mit intensiven dropsigen Noten. Aromen von gelber Steinfrucht, Ananas und Limette runden das Gesamtbild ab. Cremig kommt dieser Gutswein daher und umspielt den Gaumen mit Aprikosen und Reineclauden. Die milde Säure in Gestalt von dezenten Limettenanklängen und leicht mineralischen Akzenten mündet mit mittlerem Körper in einen angenehmen Nachhall.
Speisenempfehlung:
Fleischküchle mit Kartoffelsalat, Gemüsekuchen, Putengeschnetzeltes.
Verkostung und Speisenempfehlung: Weinakademikerin Angelika Steiner, Mai 2020
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 2,2 |
Säuregehalt g/l: | 5,1 |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Grauburgunder |
Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.
Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.
Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.
Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen
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