Zehn Jungwinzer der Remstalkellerei haben diesen Herbst Trauben der Rebsorte Sauvitage für einen Projektwein gekeltert, der nun im Weinkeller der Remstalkellerei reift.
Im neuen Studiengang Wein – Technologie – Management starteten am 1. Oktober die ersten 22 Studienanfänger / innen mit der Praxisphase. Es ist der erste praxisintegrierende Studiengang im Weinbau bundesweit, angeboten von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn in Kooperation mit der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) Weinsberg. Der Studiengang soll junge Menschen für die technischen und betriebswirtschaftlichen Herausforderungen in der Weinbranche qualifizieren und schließt mit dem Bachelor of Science ab.
Erstmals in der Geschichte der VINUM-Wettbewerbe treffen sich die deutsche Winzerprominenz und hochtalentierte Jungwinzer zum „Riesling Champion Festival“ in der ältesten Weinstadt Württembergs. Über 1.500 Rieslinge werden zuvor von einer Fachjury verkostet.