Das Angebot entalkoholisierter Weine und Sekte aus deutschen Kellern hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen.
Marktbeobachter sprechen von einem guten Potential für alkoholfreie Weine und Sekte. In den Regalen der Lebensmittelhändler haben sich diese Produkte aber noch nicht recht durchgesetzt. Das beobachtet Marian Kopp, Geschäftsführender Vorstand der Lauffener Weingärtner. Eine Württemberger Kooperation der besonderen Art hat mit dem Verkauf von rund 5.000 Flaschen Lauffener Prisecco alkoholfrei einen vielversprechenden Start hingelegt. Ein weiteres Wachstum soll diesen neuen Trend des „mindfull drinking“ bedienen. Marian Kopp und seine Kellermeister gehen nun in das nächste Jahr der exklusiven Zusammenarbeit mit der Manufaktur Jörg Geiger.
Das Angebot alkoholfreier Weine und Sekte von Weingütern, Winzergenossenschaften und Handelskellereien hat nach Angaben des Deutschen Weininstituts (DWI) in den letzten Jahren deutlich zugenommen.