Die Wein-Villa-Gesellschaft präsentiert an der Neckarbühne neue Food-Kreationen, die in Zusammenarbeit mit dem Studiengang BWL-Food Management der DHBW Heilbronn entstanden sind.
Die regionale Weinbranche und der DHBW-Studiengang BWL-Food Management haben Wein- und Food-Kompetenz zusammengebracht.
Seit 2001 ist Otto Geisel als Experte im Bereich der Weinverkostung und - bewertung für den Gault&Millau tätig, seit letztem Jahr als Leiter des Experten-Beirats. Seine Idee war es, die Wein-Jury um 18 Studierende der DHBW Heilbronn zu erweitern.
Im neuen Studiengang Wein – Technologie – Management starteten am 1. Oktober die ersten 22 Studienanfänger / innen mit der Praxisphase. Es ist der erste praxisintegrierende Studiengang im Weinbau bundesweit, angeboten von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn in Kooperation mit der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) Weinsberg. Der Studiengang soll junge Menschen für die technischen und betriebswirtschaftlichen Herausforderungen in der Weinbranche qualifizieren und schließt mit dem Bachelor of Science ab.