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Dieser Rotwein wurde einer 17 tägigen, traditionellen Maischegärung unterzogen, über 13 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut und unfiltriert abgefüllt.
Optisch präsentiert sich dieser Lemberger in Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Zunächst kommen holzig-würzige Anklänge in der Nase an. Diese sind mit dezenter Kirschfrucht und Cassis unterlegt und werden von einer pfeffrigen Note abgerundet.
Im Mund kommen auch zuerst die holzigen Aromen mit Mokkanoten zum Tragen. Herzkirsche, Cassis und Tabak blitzen auf. Das feine gut eingebundene Tannin trägt mit Anklängen von Gewürznelke und der feinen Säure zum mittleren, fruchtgeprägten Abgang bei.
Speisenempfehlung: Pizza, Pasta, Vesperplatte
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Holzfass |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2021 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 1,9 |
Rote Rebsorte: | Lemberger |
Säuregehalt g/l: | 4,6 |
Weinart: | Rotwein |
Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.
Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.
Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.
Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen
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