
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 3.642
Vollmundig im Geschmack mit feinherbem Finish ist dieser Weißwein ein absoluter Allrounder, drängt sich aber nicht vor und begleitet gekonnt kräftige Fisch-, helle Fleisch- und natürlich Frühlings- und Sommergerichte.
Zartfruchtig präsentiert sich der Weiße Burgunder - er duftet nach Äpfeln, Birnen und zeigt Zitrusnoten mit floralen und zart-nussigen Tönen. Der Wein kommt mit seidiger Textur daher - breit oder schwer ist hier nichts.
Trinktemperatur in °C: 8-10
Anlass:
Grillen, Hochzeit, Einladung / Rendezvous.
Speiseempfehlung:
Fisch / Meeresfrüchte, Geflügel, Käse mild, Kalb, Spargel:
Mit seinen feinen nussigen Noten brennt der Weißburgunder förmlich darauf, mit dem Spargel eine königliche Liaison einzugehen.
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Weissburgunder |
Inhalt in L: | 0,750 |
Restsüße g/l: | 6,2 |
Säuregehalt g/l: | 4,2 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,5 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Mit höchsten Ansprüchen in der Vinifikation gilt es, die Qualität des Lesegutes aus dem Weinberg optimal in die Flasche zu bringen. Um die natürlichen Fruchtaromen zu erhalten und die Harmonie der Weine zu fördern setzten wir auf schonendes Keltern und Vorklärung der Moste. Den natürlichen Prozess der gezügelten Vergärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und die lange Lagerung auf der Feinhefe setzen wir voraus. Biologischer Säureabbau für milde Säurewerte, rundet den Charakter unserer Weine ab.
Die Weine unserer besten Rebparzellen bauen wir separat aus. Sie reifen traditionell zwischen 12-24 Monaten in neuen Barriquefässern. Wenn sie auch nach der Fassreifung unsere strengen Qualitätskriterien erfüllen, erhalten sie das Siegel „Im Barrique gereift“.
Sekte werden nach dem traditionellen Champagnerverfahren in unserem Hause vinifiziert und degorgiert.
Viele Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben über Jahre hinweg sind der beste Beweis für das konstant hohe Niveau unserer Weine und Sekte.
JupiterWeinkeller
Seit 2011 ist der JupiterWeinkeller Teil der Willy-Familie. Die Weine des JupiterWeinkellers – made by Rolf Willy - entsprechen ebenfalls unseren höchsten Qualitätsanforderungen. Der hohe Maischegäranteil prägt die Stilistik dieser Weine maßgebend.
Privatkellerei Rolf Willy - Schafhohle 26 - 74226 Nordheim
Mit höchsten Ansprüchen in der Vinifikation gilt es, die Qualität des Lesegutes aus dem Weinberg optimal in die Flasche zu bringen. Um die natürlichen Fruchtaromen zu erhalten und die Harmonie der Weine zu fördern setzten wir auf schonendes Keltern und Vorklärung der Moste. Den natürlichen Prozess der gezügelten Vergärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und die lange Lagerung auf der Feinhefe setzen wir voraus. Biologischer Säureabbau für milde Säurewerte, rundet den Charakter unserer Weine ab.
Die Weine unserer besten Rebparzellen bauen wir separat aus. Sie reifen traditionell zwischen 12-24 Monaten in neuen Barriquefässern. Wenn sie auch nach der Fassreifung unsere strengen Qualitätskriterien erfüllen, erhalten sie das Siegel „Im Barrique gereift“.
Sekte werden nach dem traditionellen Champagnerverfahren in unserem Hause vinifiziert und degorgiert.
Viele Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben über Jahre hinweg sind der beste Beweis für das konstant hohe Niveau unserer Weine und Sekte.
JupiterWeinkeller
Seit 2011 ist der JupiterWeinkeller Teil der Willy-Familie. Die Weine des JupiterWeinkellers – made by Rolf Willy - entsprechen ebenfalls unseren höchsten Qualitätsanforderungen. Der hohe Maischegäranteil prägt die Stilistik dieser Weine maßgebend.
Privatkellerei Rolf Willy - Schafhohle 26 - 74226 Nordheim
Straße | Schafhohle 26 |
Postleitzahl | 74228 |
Ort | Nordheim |