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Fruchtbetonter und frischer Bio-Weisswein VDP.Erste Lage in der Aromatik nach weissen Johannisbeeren, frisch aufgebrochenen weissen Blüten und Stachelbeere. Leichte Honignoten bringen noch mehr Fülle in der Aromatik.
Der Duft von frisch aufgeschnittener, grüner Paprika und Kräutern verleihen eine spannende Würze.
Im Geschmack ein toller Spannungsbogen zwischen der zitronigen Frische, griffiger Minteralität und den feinwürzigen Noten des Holzfasses im Nachhall. Frische Aromen von Krätern und grüner Paprika wirken lange nach.
Speiseempfehlung:
- zur frischen Chevice sowie Lachstartar mit Limette und Koriander
- Schafskäse (Feta) mit geschmortem Paprika
- Grillgemüse, Zucchini, gegrillter Calamari
Boden:
Schilfsandstein und Stubensandstein
Ausbau:
Zum Großteil im alten Eichenfass, kleiner Anteil Edelstahltank
Lagerfähigkeit:
3-5 Jahre und länger
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Holzfass |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Qualitätsstufe: | Schwäbischer Landwein |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-006 |
Weingut Beurer - Bioweine in Reinform!
Jochen Beurer verzichtet auf Reinzuchthefe und setzt auf Spontangärung, um so durch die natürliche Hefeflora des Standortes einen möglichst charakteristischen, den Böden und dem Umfeld entsprechenden Geschmack zu erzielen. Ökologie hat für ihn und sein Team oberste Priorität. Daher erzeugt er seine Weine nach den Richtlinien des DEMETER-Verbandes. Die Weine vom Weingut Beurer sind unkopierbare Originale.
Adresse:
Weingut Beurer - Lange Straße 67 - 71394 Kernen-Stetten i.R.
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