Aktuelles aus der Weinbranche in Württemberg

Die Weinbranche in Württemberg ist sehr lebendig und vielseitig. Viele neue Vermarktungswege und Marketingmaßnahmen werden genutzt, um neue Kundengruppen zu erreichen oder Bestandskunden zu halten. Auch über die Grenzen Württembergs hinaus werben Winzer aktiv für das Kulturgut Wein und die einmalige Württemberger Weinkulturlandschaft, die es ebenfalls zu entdecken lohnt. Informieren Sie sich hier über die Aktivitäten der einzelnen Weinerzeuger. Lernen Sie dabei Württemberg von einer sehr abwechslungsreichen und innovativen Seite kennen!

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Aktuelles aus der Weinbranche in Württemberg

Die Weinbranche in Württemberg ist sehr lebendig und vielseitig. Viele neue Vermarktungswege und Marketingmaßnahmen werden genutzt, um neue Kundengruppen zu erreichen oder Bestandskunden zu halten. Auch über die Grenzen Württembergs hinaus werben Winzer aktiv für das Kulturgut Wein und die einmalige Württemberger Weinkulturlandschaft, die es ebenfalls zu entdecken lohnt. Informieren Sie sich hier über die Aktivitäten der einzelnen Weinerzeuger. Lernen Sie dabei Württemberg von einer sehr abwechslungsreichen und innovativen Seite kennen!

Herausragender Erfolg für die Lauffener Weingärtner eG: Beim 25. Großen Internationalen Weinpreis MUNDUS VINI wurde der 2018 Lauffener Katzenbeißer Grauburgunder trocken Poet Eduard Mörike mit dem Sonderpreis „Best of Show Pinot Gris of Germany“ ausgezeichnet. Außerdem erhielt der Grauburgunder die Goldmedaille – eine von acht für Württemberger Weine.
Winzer wie aus dem Bilderbuch – Mit ihrem schonenden Umgang mit der Natur, der Sorgfalt im Keller, ihrem Sinn für moderne Weine und ihrer überaus sympathischen Art gilt das Schlossgut Hohenbeilstein als Vorzeigeweingut in Württemberg. Bio-Pionier Hartmann Dippon und Sohn Joscha haben sich dem biologischen Weinbau verschrieben und damit Maßstäbe gesetzt. Bereits seit 1994 ist das VDP-Weingut komplett auf ökologischen Anbau umgestellt und gehört heute zu den deutschlandweit besten biologisch arbeitenden Betrieben.
Die Privatkellerei Storz hat ihren Sitz auf dem Michaelsberg in Cleebronn. Umgeben von Weinbergen und Natur vermarktet Familie Storz stolze 90 Hektar Rebfläche. Ursprünglichkeit und Bodenständigkeit sind Jan Storz sehr wichtig. Vor allem im Premiumsegment „Rusticus“ werden die Weine nach der Gärung höchstens zwei Mal filtrier. Durch diesen schonenden Prozess entstehen ehrliche Weine deren Qualität für sich spricht.
Die Winzer und Weinmacher der Weinmanufaktur Untertürkheim stellen seit der Gründung vor über 130 Jahren ihr handwerkliches Können unter Beweis. Zu Recht befindet sich das Wort „Manufaktur“ im Namen der kleinen aber feinen Erzeugergemeinschaft, was so viel bedeutet wie „das von Hand geschaffene“.
Karin und Reinhard Schäfer vom Weingut Schäfer aus Kleinbottwar freuen sich über den Erfolg bei der Frankfurt International Wine Trophy. Mit ihrem Trollinger Rosé Eiswein und Lemberger trocken No. 1 holen sie gleich zwei Medaillen nach Württemberg.
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