Kennen Sie bereits die unterhaltsame SWR-Sendung "Lecker auf´s Land"? Gemeinsam mit Ihrem Mann hat Petra Rapp die Landfrauen bereits mit Ihren Kochkünsten überzeugt. Passend zur Spargelsaison haben die beiden nun ein Rezept zusammengestellt, das sich hervorragend zum nachkochen eignet. Die passende Weinempfehlung vom TeamWerk Esslingen gibt es selbstverständlich dazu. Nun können auch Sie Ihre Gäste verzaubern.
Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg Spargel weiß
0,5 kg Grünspargel
1 Zitrone
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Butter, Salz, Zucker
800 g Straußenfilet
250 g Schnittsalat und Wildkräutersalat
Balsamico
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen und jeweils ca. 10 Stangen Spargel in Alufolie legen und mit Zitronensaft, Butterflöckchen, Salz, Zucker und Kräutern würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.
Das Straußenfilet in 2 cm dicke Stücke schneiden, salzen und ölen. Auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten, danach leicht pfeffern und in einer Auflaufform für 20 Minuten ebenfalls in den Backofen schieben.
Mit Schnitt- und Wildkräutersalat mit Balsamico, Olivenöl sowie gewürzen mischen und servieren.
Auf Wunsch dazu:
Salzkartoffeln, Flädle und Sauce Hollandaise
Weintipp:
Oifach Guat 0,75 L Rotweincuvée
Glockenspiel trocken 0,75 L