Quinoa-Pfanne mit frischem Gemüse

Vegetarische Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Natürlich lassen sich auch vegetarische Speisen sehr gut mit Wein kombinieren. Das Weingut Albrecht-Kiessling aus Heilbronn empfiehlt zu dieser frischen Quinoa-Pfanne mit Gemüse einen trockenen Riesling vom Bunten Mergel. Dieser frische und spritzige Weisswein harmoniert sehr gut zu dieser asiatischen Gemüsepfanne.

Quinoa ist ein glutenfreies "Pseudogetreide" aus Südamerika, dass gekocht leicht nussig schmeckt. Die Quinoa-Samen sollten auf jeden Fall vor dem Kochen in einem Sieb unter fließendem Wasser gewaschen werden. Dadruch werden die unangenehm schmeckenden Bitterstoffe abgespült. 

Zutaten für 3-4 Personen:
400 g Quinoa (auch durch Reis ersetzbar)
4 große Karotten
1 Bund Frühlings-Zwiebeln
2 gelbe Paprika-Schoten
ca. 150 ml Gemüsebrühe
2 EL Curry-Paste (Farbe nach Wahl)
ca. 150 ml Kokosmilch
1 Stängel Zitronengras
Salz & Chilli-Pulver nach Geschmack
Frische Koriander oder Thai-Basilikum -Blätter

Zubereitung: 
Quinoa oder Reis in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und in Stifte bzw. Ringe schneiden, alles zusammen in etwas heißem Öl anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zusammen mit der Currypaste aufkochen lassen. Kokosmilch und das Zitronengras dazu geben und leicht ziehen lassen. Kräuter grob hacken.

Wer es nicht „veggi“ möchte kann die Pfanne natürlich mit gebratenen Garnelen oder scharf angebratenen Fleisch-Würfeln vervollständigen.

Quinoa kreisförmig auf dem Teller anrichten, in die Mitte die Gemüse-Pfanne geben und mit den Kräutern garnieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Chardonnay mit Weißburgunder trocken 0,75 L ► VIOLA |AK 2021 Chardonnay mit Weißburgunder trocken 0,75...
Inhalt 0.75 Liter (20,67 € * / 1 Liter)
15,50 € *

Lieferzeit ca. 3-4 Tage