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Ein exklusives Trinkerlebnis zu Ehren des ältesten Vorfahren des Weingut Rolf Heinrich. Weissburgunder und Graubrugunder wurden im Barrique vergoren. Anschließend erfolgte die zweijährige Reifung in der Sektflasche.
Ein Spitzensekt aus Graubrugunder und Weißburgunder mit sehr feiner Perlage. Diese macht ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Im neuen Barrique-Fass vergoren und danach 6 Monate im Fass gereift. Anschließend Abfüllung zur zweiten Gärung in der Flasche. 2 Jahre auf der Sektgärhefe gereift. Ein Spitzensekt mit sehr feiner Perlage machen ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,5 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Flaschengärung |
Geschmack: | brut |
Jahrgang: | 2019 |
Qualitätsstufe: | Sekt b.A. |
Restsüße g/l: | 4,9 |
Säuregehalt g/l: | 5,0 |
Weisse Rebsorte: | Grauburgunder, Weissburgunder |
Seit dem 16. Jahrhundert betreibt die Familie Heinrich in Heilbronn Weinbau. Im Jahr 1955 begann Rolf Heinrich mit dem Aufbau des heutigen Weingutes. Zuerst wurde nur ein Teil des Weines selbst vermarktet. Die steigende Nachfrage nach den guten Tropfen veranlasste Rolf Heinrich, das Weingut 1972 in die Riedstraße 23 auszusiedeln und von da an gesamte Erzeugung selbst zu vermarkten.
Die Rebfläche beträgt derzeit 18 ha. Durch die intensive Pflege der Weinberge auf der Basis einer naturnahen Bewirtschaftung, schafften die Brüder Andreas und Thomas Heinrich die Voraussetzung für gesunde, reife und fruchtige Trauben. Die Rotweine werden im traditionellen, klassischen Maischegärverfahren erzeugt.
Überzeugen Sie sich von dem vielseitigen und hochkarätigen Weinsortiment!
Adresse:
Weingut Rolf Heinrich - Riedstraße 23 - 74076 Heilbronn
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