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Die Trauben werden, kurz bevor die Reife beginnt, halbiert. Die handgelesenen Trauben werden zunächst eingemaischt die Maischegärdauer betragt etwa 8 Tage. Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank und in gebrauchten Holzfässern. Purpurrot und fruchtbetont präsentiert sich dieser Lemberger. Er duftet nach Brombeeren und Cassis und nach frisch aufgeschnittener Paprika. Er besitzt eine unaufdringliche gut eingebundene Fruchtsüße und ist dadurch rund und harmonisch.
Terroir
Die Weinberge sind nach Süden ausgerichtet und liegen geschützt am Strombergrand. Der Lemberger wächst auf schwerem, mineralstoffreichem Keuperboden des Kirchbergs.
Speiseempfehlung
Zu schwäbischem Rostbraten oder mildem Käse.
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,2 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Stahltank |
Geschmack: | feinherb |
Jahrgang: | 2019 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 10,4 |
Rote Rebsorte: | Lemberger |
Säuregehalt g/l: | 5,1 |
Weinart: | Rotwein |
Hohenhaslach liegt wie ein Balkon oberhalb des malerischen, komplett unter Landschaftsschutz stehenden Kirbachtales - eingebettet in die Weinberge und Wälder des Naturparks Stromberg, gleichermaßen Wanderparadies und feine Adresse für Genießer.
An der schönsten Aussichtsstelle lädt das Panoramaweingut Baumgärtner dazu ein, im stilvollen Ambiente seiner Vinothek oder im Panoramasaal Württemberger Weine kennen zu lernen, die im Einklang mit der Natur und in aufwändiger Handarbeit der bis ins Jahr 1865 zurück reichenden Familientradition folgend entstanden sind.
Für Reinhard und Christine Baumgärtner ist das Motto „Natur & Ambiente“ der Kompass für die Weiterentwicklung ihres Betriebes. Wer sich selbst ein Bild vom neuen Panoramaweingut machen möchte, ist herzlich willkommen!
Adresse:
Panoramaweingut Reinhard Baumgärtner - An der Steige 94 - 74343 Sachsenheim-Hohenhaslach
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