2022 Lemberger Blanc de Noir trocken 0,75 L VDP.GUTSWEIN - Weingut Wachtstetter

Lemberger Blanc de Noir trocken 0,75 L ► Weingut Wachtstetter
10,40 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,87 € * / 1 Liter)

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  • 152.r221112
Optisch zeigt sich dieser Blanc de Noir in durchscheinendem Kupfer und mittlerer... mehr
Produktinformationen "2022 Lemberger Blanc de Noir trocken 0,75 L VDP.GUTSWEIN - Weingut Wachtstetter"

Optisch zeigt sich dieser Blanc de Noir in durchscheinendem Kupfer und mittlerer Schlierenbildung. Fruchtige Aromen von rotem Apfel, Himbeere, Granatapfel und Zitrus verwöhnen die Nase. Angenehm cremig wird der Gaumen mit den Fruchtaromen, vor allem dem Granatapfel und Himbeere, ausgekleidet. Die erfrischende Säure und die gute Struktur sorgen für einen herrlichen Trinkfluss. Durch das griffige Tannin und die Nuancen von nassem Stein wird eine schöne Harmonie erzeugt. Der Nachhall wird von Fruchtnoten dominiert. Fruchtig-spritziger Speisebegleiter, der aber auch solo ein Genuss ist!

Speisenempfehlung:
Bunter Sommersalat mit Sesam-Putenstreifen, Kotelette vom Ibericoschwein, gegrillte Dorade, Stubenküken mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln.

Verkostung und Speisenempfehlung:
Weinakademikerin Angelika Steiner, Mai 2020

Jahrgang: 2022
Geschmack: trocken
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Weinart: Blanc de Noir
Rote Rebsorte: Lemberger
Inhalt in L: 0,750
Restsüße g/l: 2,2
Säuregehalt g/l: 5,6
Alkoholgehalt % Vol.: 12,5
Allergene: Enthält Sulfite
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Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

Weingut Wachtstetter

Das Weingut Wachtstetter aus Pfaffenhofen genießt weit über die Grenzen Württembergs hinaus ein hohes Ansehen. Weinkritiker und Fachzeitschriften wie Eichelmann und Gault&Millau sind sich einig, dass die hier hergestellten Weine zu den hochwertigsten Deutschlands zählen. Dank dieser positiven Resonanz betreibt Rainer Wachtstetter gemeinsam mit seiner Familie das Weingut bereits in der vierten Generation.

Unsere Ziel sind Weine mit Ausdrucksstärke, nachhaltigem Geschmack und komplexem Aromenspiel, das durch innere Kraft und Mineralität gebildet wird. Wir wollen das Potenzial unserer Lagen mit ihren bis zu 60 Prozent Steigung durch nachhaltige Produktion, Gesunderhaltung des Bodens mit ausschließlich organischer Düngung und gezielter Begrünung ausschöpfen und arbeiten dabei sehr naturnah.
Niedrige Ertragsbelastung und hoher Aufwand bei der Laubwandgestaltung bringen in Kombination mit dem optimalen Erntetermin und einer Traubenselektion mit zwei bis drei Durchgängen im Weinberg perfektes Lesegut. Das ist die Grundvoraussetzung für charaktervolle Weine. Im Keller gehen wir nach dem Gravitationsprinzip so schonend wie irgend möglich mit Trauben, Most und Wein um.

Unsere Rotweine durchlaufen alle die klassische Maischegärung und werden überwiegend im Holzfass ausgebaut – die gehobenen Qualitäten zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique. Die Spitzenweine füllen wir unfiltriert ab, um ihr volles Aroma zu erhalten. Unseren Weißen gönnen wir nach Ganztraubenpressung oder Mazeration auf der Maische, schonender Pressung und mehr und mehr Spontanvergärung ein langes Feinhefelager. Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt und je nach Bedarf in Einzelchargen frisch degorgiert.

Adresse:
Weingut Wachtstetter - Michelbacher Straße 8 - 74397 Pfaffenhofen

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