Bester Bio-Wein aus Baden-Württemberg

© Weingärtner Stromberg-Zabergäu eG

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Bei der ECOVIN Verkostung in Ihringen am 26. April 2018 wurden über 250 württembergische und badische Weine aus biologischem Anbau verkostet. Eine unabhängige Jury aus Fachleuten der Weinwirtschaft, Fachhändlern, Gastronomen und Weinfachjournalisten haben die besten Bioweine Baden-Württembergs des Jahres 2018 gewählt.

In der Sonderkategorie „Pilzwiderstandsfähige Rebsorten“ wurde der 2017er Cabernet Blanc QbA trocken der Weingärtner Stromberg-Zabergäu eG ausgezeichnet. Der ökologisch und vegan ausgebaute Cabernet Blanc erinnert im Duft an einen Sauvignon Blanc. Das pikante Spiel zwischen Johannis – und Stachelbeeraromen in Verbindung mit grünem Paprika machen Ihn ganz besonders. Im Geschmack zeigt er eine würzige mineralische Art, die von einer reifen Säure begleitet wird.

Im Jahr 1993 haben sich einige junge Winzer der Weingärtner Stromberg-Zabergäu dazu entschieden, sich dem nachhaltigen Bio-Weinbau zu verpflichten. Der Aufwand, der betrieben werden muss, ist im Vergleich zum herkömmlichen Anbau um einiges höher, bei höherem Risiko und geringerem Ertrag. Um diese Mühe gerne auf sich zu nehmen und mit aller Konsequenz umzusetzen, bedarf es einer treibendem Kraft: Der Leidenschaft! Der Leidenschaft zur schonenden und sanften Bewirtschaftung für Rebe, Natur und Mensch. Das Ergebnis sind Weine, die individueller und authentischer nicht sein könnten. Inzwischen werden 31 Hektar biologisch bewirtschaftet und das ganze Sortiment der Bioweine, mittlerweile sind dies elf verschiedene Weine, wird vegan ausgebaut.

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