Platinum Zweigelt Rosé trocken aus dem Barrique der Bottwartaler Winzer e.G.

© Bottwartaler Winzer e.G.

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Insgesamt bewirtschaftet die Bottwartaler Winzer e.G. auf überschaubaren 134 ar die Rebsorte Zweigelt. Das Lesegut wurde in den vergangenen Jahren zu zwei klassischen Rotweinen ausgebaut. Durch den guten Ertrag des letzten Jahres, zweig(el)te nun das Kellerteam der Bottwartaler Winzer e.G um Kellermeister Eberhard Lang, einen kleinen Teil ab und ging das „Projekt Zweigelt Rosé" an.

Schnell war klar, nur einen Rosé aus Zweigelt-Trauben kann ja jeder. Oechsle-, Säure- und Extraktwerte des Zweigelt-Most zeigten optimales Potenzial für einen außerordentlichen Wein. Der Mut stieg und der Most wurde zum Vergären in neue Barriquefässer gelegt und dort dann über 6 Monate ausgebaut.

Der Mut wurde belohnt: Ein Roséwein der Extraklasse ist entstanden. Zartrosa in der Farbe, wie direkt nach dem Abpressen der Trauben. In der Nase ein leichter Vanilleton und auch im Geschmack Aromen von Stachelbeere, Apfel, Aprikose und Birne. "Das Holz hat dem Wein einen zarten, sanften Schmelz sowie Breite und Nachhaltigkeit verliehen. So zeigt sich dieser Rosé mit Eleganz und Finesse, ohne hervortretendes Holz und mit wunderbaren Fruchtaromen", so Geschäftsführer Bastian Remkes. Bei den Weine der Premium-Serie "PLATINUM" werden nur geringste Erträge aus den ältesten Reben zu konzentrierten Weinen mit dichter Struktur und unnachahmlichen Charakter veredelt.

Gekühlt ein purer und fulminanter Genuss, im Sommer beim Grillen von Fisch wie auch zu Steaks, im Herbst zu Ente, Gans, Fasan und stets zu Schinkenvariationen und Pasteten, geräuchertem Fisch und Salaten bestens geeignet.

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