
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 3-4 Tage
- Artikel-Nr.: 38.19712
Trockener, angenehm fruchtiger Rotwein mit präsentem Brombeer- und Sauerkirscharoma und einer samtig-weichen Anmutung, die von den sehr dezenten Tanninen schön abgerundet wird.
Die Rebsorte:
Acolon - Die noch junge rote Rebsorte wurde 1971 in Weinsberg gezüchtet, sie ist auch in Württemberg noch ein echter Geheimtipp, aber einer, dem es zu folgen lohnt. Die Kreuzung aus Lemberger x Dornfelder vereinigt nämlich die Eigenschaften beider Elternteile auf treffliche Weise: Kraft und Körper werden in Acolon-Weinen wunderbar abgerundet von einer samtigen Weichheit, die besonders bei Weinfreunden weiblichen Geschlechts sehr gut ankommt, die dunklen Fruchtnoten tun dabei ihr Übriges.
Genussempfehlung:
Der angenehm weiche Acolon passt prima zur heimischen wie zur mediterranen Küche, besonders aber zu dunklen Fleischgerichten.
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Weinart: | Rotwein |
Rote Rebsorte: | Acolon |
Inhalt in L: | 0,750 |
Restsüße g/l: | 2,0 |
Säuregehalt g/l: | 4,8 |
Alkoholgehalt % Vol.: | 13,0 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Das Remstal – vor den Toren Stuttgarts, aber mitten in der Natur.
Als größter Weinbaubetrieb des Remstals bildet die Remstalkellerei das weinkulturelle Zentrum der Region. Gegründet im Jahr 1940, ist die Remstalkellerei heute eine starke Gemeinschaft von rund 1.000 Weingärtnern, die Ihre Reben mit viel Liebe und Sorgfalt pflegen. Seit Generationen betreiben sie und ihre Familien Weinbau im Remstal und tragen so zum Erhalt der Weinkulturlandschaft bei. Insgesamt bewirtschaften die Weingärtner der Remstalkellerei eine Rebfläche von etwa 530 Hektar, teils in sehr steilen Hanglagen.
Lernen Sie jetzt die unverwechselbaren Weine aus besonderen Lagen kennen!
Adresse:
Remstalkellerei - Kaiserstr. 13 - 71384 Weinstadt
Das Remstal – vor den Toren Stuttgarts, aber mitten in der Natur.
Als größter Weinbaubetrieb des Remstals bildet die Remstalkellerei das weinkulturelle Zentrum der Region. Gegründet im Jahr 1940, ist die Remstalkellerei heute eine starke Gemeinschaft von rund 1.000 Weingärtnern, die Ihre Reben mit viel Liebe und Sorgfalt pflegen. Seit Generationen betreiben sie und ihre Familien Weinbau im Remstal und tragen so zum Erhalt der Weinkulturlandschaft bei. Insgesamt bewirtschaften die Weingärtner der Remstalkellerei eine Rebfläche von etwa 530 Hektar, teils in sehr steilen Hanglagen.
Lernen Sie jetzt die unverwechselbaren Weine aus besonderen Lagen kennen!
Adresse:
Remstalkellerei - Kaiserstr. 13 - 71384 Weinstadt