5,60 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Angenehm süffiger, unkomplizierter Schillerwein aus Württemberg, fruchtig-frisch mit zarter Süße - wunderbares Viertele!
Schillerwein – Die Rotling-Spezialität gibt es unter diesem Namen nur in Württemberg. Bereitet wird der rosa bis hellrot „schillernde“ Wein aus gemeinsam eingemaischten roten und weißen Trauben, die mindestens für die Bereitung von Qualitätsweinen geeignet sein müssen. Der Schiller ist also weder ein Rosé noch ein einfacher Rotling, sondern eine Württemberger Spezialität mit Niveau.
Genussempfehlung:
Schillerwein eignet sich gut zu Maultaschen, zum Vesper und als Schoppen besonders gern gesehen auf fröhlichen Partys.
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Alkoholgehalt % Vol.: | 11,5 |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Stahltank |
Geschmack: | lieblich |
Inhalt in L: | 1,0 |
Jahrgang: | 2022 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 24,5 |
Säuregehalt g/l: | 5,3 |
Weinart: | Schillerwein |
Die Remstalkellerei erzeugt Spitzenweine aus dem Remstal. Probieren Sie kräftige Lemberger-Weine, einen weichen Samtrot, klassischen Trollinger oder feinen Merlot sowie feinfruchtigen Spätburgunder Rosé. Die typisch württembergische Kombination Trollinger mit Lemberger gibt es als halbtrockene Varianten. Auch mit Weißweinen überzeugen die Winzer aus dem Remstal u.a. mit Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Weissburgunder oder Grauburgunder. Sehr beliebt ist der ausgewogene und spritzige Riesling Sekt trocken. Er hat ein angenehm fruchtiges Geschmacksprofil und liegt preislich unter zehn Euro. Im Online-Shop wuerttemberger-weine.de können Sie das gesamte Sortiment der Remstalkellerei bestellen.
Seit über achtzig Jahren strebt die Remstalkellerei nach höchster Qualität in jedem Schritt der Weinherstellung – von der Traube bis zum edlen Tropfen. Pure Handwerkskunst, Wissen, neueste Erkenntnisse der Weinbereitung und Herzblut spiegeln sich in dem vielseitigen Weinsortiment wider.
Im Einklang mit der Natur und ihrer biologischen Vielfalt bewirtschaften die „Wengerter“ ihre Weinberge im Remstal und seinen Seitentälern. Auf dem für die Gegend typischen Weinbergs-Boden wie bunter Mergel, Keuper und Schilfsandstein entstehen jedes Jahr unvergleichliche, einzigartige Weine. Die Vielfalt aus regional-typischen und internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, spiegeln das Remstal mit seinen unterschiedlichen exponierten Lagen wider. Schonende Verarbeitung und Reifung im größten Holzfasskeller Württembergs sorgen für Perfektion im Glas. Das Ergebnis sind Weine und Sekte von beeindruckender Qualität und aussagekräftigem Charakter.
Mit 350 ha, 780 Mitgliedern und einer jährlichen Weinernte von ca. 5.500.000 Litern ist die Remstalkellerei - einer der größten genossenschaftlichen Erzeuger im südwestdeutschen Raum mit lokaler, regionaler und nationaler Vermarktung württembergischer Weinspezialitäten.
„Wir glauben daran, dass jeder Tropfen Wein eine Geschichte erzählt, Menschen zusammenbringt und ein einzigartiges Erlebnis schafft. Wir laden Sie ein, unsere Leidenschaft für Wein zu teilen und uns auf unserer Weinreise zu begleiten.“
Adresse:
Remstalkellerei - Kaiserstr. 13 - 71384 Weinstadt
Keine Nährwerte gefunden
Anmelden