6,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
Gehaltvoller, jugendlicher Weißwein mit feinen Fruchtaromen.
Grauer Burgunder – Er gilt als Mutation des Spätburgunders in Deutschland wurde der Wert der eigentlich weißen Sorte mit den leicht rötlichen Beeren erstmals Anfang des 18. Jahrhunderts von einem Kaufmann namens Ruland erkannt und der Wein fortan als Ruländer angeboten. Seit ca. 30 Jahren hat sich im Zuge einer moderneren Stilistik und Ausbautechnik eine namentliche Unterscheidung der Weine durchgesetzt: Als Grauburgunder wird die Sorte vermarktet, wenn der Wein trocken, frisch-fruchtig und elegant ausgebaut wurde als Ruländer bezeichnet man ihn, wenn er tief-golden, süß und füllig auftritt.
Genussempfehlung:
Der trockene Weißwein passt prima zu italienischen Vorspeisen, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten. Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,0 |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Stahltank |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2023 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 4,1 |
Säuregehalt g/l: | 4,5 |
Weinart: | Weisswein |
Weisse Rebsorte: | Grauburgunder |
Die Remstalkellerei erzeugt Spitzenweine aus dem Remstal. Probieren Sie kräftige Lemberger-Weine, einen weichen Samtrot, klassischen Trollinger oder feinen Merlot sowie feinfruchtigen Spätburgunder Rosé. Die typisch württembergische Kombination Trollinger mit Lemberger gibt es als halbtrockene Varianten. Auch mit Weißweinen überzeugen die Winzer aus dem Remstal u.a. mit Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Weissburgunder oder Grauburgunder. Sehr beliebt ist der ausgewogene und spritzige Riesling Sekt trocken. Er hat ein angenehm fruchtiges Geschmacksprofil und liegt preislich unter zehn Euro. Im Online-Shop wuerttemberger-weine.de können Sie das gesamte Sortiment der Remstalkellerei bestellen.
Seit über achtzig Jahren strebt die Remstalkellerei nach höchster Qualität in jedem Schritt der Weinherstellung – von der Traube bis zum edlen Tropfen. Pure Handwerkskunst, Wissen, neueste Erkenntnisse der Weinbereitung und Herzblut spiegeln sich in dem vielseitigen Weinsortiment wider.
Im Einklang mit der Natur und ihrer biologischen Vielfalt bewirtschaften die „Wengerter“ ihre Weinberge im Remstal und seinen Seitentälern. Auf dem für die Gegend typischen Weinbergs-Boden wie bunter Mergel, Keuper und Schilfsandstein entstehen jedes Jahr unvergleichliche, einzigartige Weine. Die Vielfalt aus regional-typischen und internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, spiegeln das Remstal mit seinen unterschiedlichen exponierten Lagen wider. Schonende Verarbeitung und Reifung im größten Holzfasskeller Württembergs sorgen für Perfektion im Glas. Das Ergebnis sind Weine und Sekte von beeindruckender Qualität und aussagekräftigem Charakter.
Mit 350 ha, 780 Mitgliedern und einer jährlichen Weinernte von ca. 5.500.000 Litern ist die Remstalkellerei - einer der größten genossenschaftlichen Erzeuger im südwestdeutschen Raum mit lokaler, regionaler und nationaler Vermarktung württembergischer Weinspezialitäten.
„Wir glauben daran, dass jeder Tropfen Wein eine Geschichte erzählt, Menschen zusammenbringt und ein einzigartiges Erlebnis schafft. Wir laden Sie ein, unsere Leidenschaft für Wein zu teilen und uns auf unserer Weinreise zu begleiten.“
Adresse:
Remstalkellerei - Kaiserstr. 13 - 71384 Weinstadt
Keine Nährwerte gefunden
Anmelden