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Unkompliziert und harmonisch präsentiert sich dieser Rotwein in Bioqualiät! Ein fruchtiges Bukett von Erdbeere und Johannisbeere, dichte kräftige Farbreflexe von einen schönen Rotton! Macht Lust auf mehr.
Alkoholgehalt % Vol.: | 12,0 |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Ausbaumethode: | Edelstahltank |
Geschmack: | feinherb |
Jahrgang: | 2022 |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Restsüße g/l: | 12,8 |
Rote Rebsorte: | Trollinger |
Säuregehalt g/l: | 3,6 |
Weinart: | Rotwein |
Öko-Kontrollstellnummer: | DE-ÖKO-022 |
Markus Busch, vom Weingut Karl Busch aus Bretzfeld-Dimbach, hat 2002 das Weingut gegründet. Auf insgesamt 4,6 Hektar Rebfläche kultiviert er 70 % rote Rebsorten wie z.B. Lemberger, Schwarzriesling und Spätburgunder. Er gehört zur einer neuen Württemberger Winzergeneration, die bevorzugt Rotweinen einen internationalen und weltoffenen Stil verleiht. Bei seinen Weißweinen liegt der Schwerpunkt auf Riesling, Cabernet Blanc und Gewürztraminer. Neben herkömmlichen Qualitätsweinen, erzeugt Markus Busch exzellente Premiumweine. Ein Teil des Sortiments ist auf Bio umgestellt. Ausgezeichnet wurde der ambitionierte Winzer u.a. mit dem Bundesehrenpreis (2012, 2013, 2014) sowie als „Winzer des Jahres 2016 / 2017“ und „Winzer des Jahres 2017/2018“.
Auch die Besenwirtschaft erfreut sich bei Weingenießern großer Beliebtheit! Neben dem Weingut betreibt Familie Busch auch ein Hotel & Restaurant "Bahnhof Busch" in Bretzfeld. Auch hier wird das vielseitige Weinsortiment sowie regionale Speisen angeboten.
Adresse:
Weingut Karl Busch - Greuthof 1 - 74626 Bretzfeld-Dimbach
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