Überraschen Sie Ihre Gäste mit dieser besonderen Vorspeise. Probieren Sie Lachstatar mit Avocado, Kapernäpfeln und Weinperlen. Ein Genuss für alle Sinne!
Lachstatar lässt sich schnell und einfach zubereiten, ist erfrischend und lässt sich sehr gut mit einem gut gekühlten, trockenen Weißwein wie z.B. Riesling, Weißburgunder oder Müller-Thurgau oder spritzigen Rosé kombinieren.
Rezept Lachstatar für ca. 5 Personen
200 g Räucherlachs
300 g Lachs roh (wenn möglich Sushi-Qualität)
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Limette Saft
1 Avocado
2 El Olivenöl
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Den Räucherlachs sowie den rohen Lachs, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und Avocado in kleine Stücke würfeln. Anschließend in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer & Salz nach Belieben würzen und auf dem Teller mit geröstetem Weißbrot servieren
Kapernäpfeln und Weißweinperlen machen aus diesem Sommergericht ein geschmackliches und optisches Highlight!