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Seine Herkunft könnte Markus Bruker, wenn er denn müsste, nur schwer verleugnen, er ist nun mal ein Schwabe. Man hört´s. Und das ist ja gar nicht schlecht, Schwaben sind schließlich heimatverbunden, fleißig und gastfreundlich.
Nach dreijähriger Ausbildung zur Winzerin arbeitet Anita Landesvatter bei renommierten Weingütern in Kalifornien. Dort vertieft sie ihre Kenntnisse und sammelt wertvolle Erfahrungen.
Mit dem Motto „Klasse statt Masse - alles aus einer Hand“ hat sich das Weingut Bähr aus Erligheim das Ziel gesetzt, seinen Kunden und Gästen Wein zu servieren, der die Harmonie zwischen Natur, Mensch und Maschine im Glas schmecken lässt und dabei vom vergangenen Jahr erzählt.
Hinter den Weingärtnern Marbach verbirgt sich eine kleine Genossenschaft mit einer 65-jährigen Tradition. Die Schillerstadt Marbach steht im Zentrum ihres Tuns und so verbinden die Weingärtner Wein und Genuss mit Literatur.
Als Matthias Härle vor einigen Jahren die Möglichkeit bekam, das elterliche Gut zu übernehmen, um den Weinanbau nach seinen ganz persönlichen Vorstellungen zu gestalten, fasste er einen Entschluss: "Aus Gutem wollte ich Herausragendes, aus Wohlschmeckendem Aufregendes und aus Gefälligem Charakterstarkes erwachsen lassen".
„Klasse statt Masse und ein unschlagbares Preis-Genuss-Verhältnis“ ist die Devise der seit dem Jahre 1951 existierende Genossenschaft in Cleebronn-Güglingen.
Als „das Maß aller Weine“ war der traditionsreiche Weinort Esslingen bereits im Spätmittelalter bekannt. Im Jahr 1901 wurde dort die Genossenschaft der Weingärtner Esslingen gegründet, der sich ab 1970 weitere Genossenschaften anschlossen.
Weine passend für jeden Anlass und jeden Geschmack – Auf 7,5 Hektar Rebfläche erzeugt Weingut Allmendinger im beschaulichen Weinort Horrheim Weine und Brände mit regionalem Charakter.
Weinfactum steht für handgemachte Weine aus den besten Lagen rund um Stuttgart. Schwäbische Klassiker neu interpretiert und internationale Rebsorten mit eigener Handschrift. Ehrliche Weine aus Meisterhand. Diesem Motto haben sich die Wengerter verpflichtet.
Stuttgarts erste alleinige Weinmacherin Christel Currle betreibt seit 2007 das Weingut ihrer Eltern im malerischen Stuttgart-Uhlbach und setzt so eine lange und erfolgreiche Familientradition fort.
Tags: Currle, Sekt
Das Remstal – vor den Toren Stuttgarts, aber mitten in der Natur. Als größter Weinbaubetrieb des Remstals bildet die Remstalkellerei das weinkulturelle Zentrum der Region.
Seit Ende des Jahres 1990 leiten die drei Willy Brüder Holger, Günther und Jürgen die Geschicke des Familienweinguts am Rande des Zabergäus, zwischen Heilbronn und Stuttgart.
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