8,00 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-4 Tage
In der Nase finden sich rote Früchte, Kirschen und Mandeln sowie nussige Noten. Diese Nuancen finden sich auch am Gaumen wieder: Kirschen, Äpfel, Cassis, Mandeln, Honig und Karamell ergänzt von nussigen Noten.
Alkoholgehalt % Vol.: | 10,5 |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Geschmack: | halbtrocken |
Inhalt in L: | 0,75 |
Jahrgang: | 2023 |
Qualitätsstufe: | Perlwein |
Restsüße g/l: | 24,2 |
Säuregehalt g/l: | 5,4 |
Weinart: | Secco |
Wissenswertes:
- Passt zu folgenden Speisen: Kalbsleber mit karamellisierten Äpfeln, Wildterrine mit Kirschen oder Ziegenkäse mit Holunderblütensirup und Kirschen.
Laut dem aktuelle Leistungstest von Meiningers Weinwelt 2021 zählt das Collegium Wirtemberg zu den 5 besten Genossenschaften Deutschlands und hat innerhalb der Weinbauregion Württemberg sogar den 2. Platz belegt! Beim Leistungstest 2022 hat die Erzeugergemeinschaft diesmal den 3. Platz erreicht.
Mitten zwischen Rotenberg und Uhlbach gelegen und über den Weinlagen thronend, gibt es wohl kaum ein besseres Markenzeichen für das Collegium Wirtemberg als die klassizistischen, von Giovanni Salucci erbauten Grabkapelle der württembergischen Königsfamilie. Schön, welche Überraschungen gerade eine Großstadt wie Stuttgart noch bereithalten kann: An ihrem Rand beherbergen die beiden Ortskeltern in Rotenberg und Uhlbach wahre Schätze für Weinliebhaber.
Neben den regionaltypischen, klassischen Weinen, die sich durch eine klare Struktur in Duft und Geschmack und den direkten Zugang zu den rebsortentypischen Aromen auszeichnen, überzeugt das Collegium-Sortiment auch mit eleganten und kräftigen Selektionen.
Adresse:
Collegium Wirtemberg - Württembergstraße 230 - 70327 Stuttgart
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | |
---|---|
Brennwert (in kj/ kcal) | 322 / 77 |
Kohlenhydrate in g | 2,5 |
davon Zucker in g |
2,5 |
Hinweis: Kann geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz enthalten. |
|
Zutaten | Trauben, Zucker, Kohlendioxid; Säureregulatoren: Weinsäure, DL-Äpfelsäure; Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure; Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose. |
Anmelden